• 29 июля 2013, 17:39
  • 6214

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Рецепт: Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
804.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
17 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

  • Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.

  • Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.

  • Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковородке-гриль (нравится она мне!).

  • Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Кладем мясо в мультиварку. Ставим программу "Тушение", время приготовления - 1 час. Минут через 30 я перевернула мясо на другую сторону и продолжила тушение.
    Пока мясо тушится, готовим гарнир. Отварить зерна киноа, как указано на упаковке!

Приятного аппетита!







За рецепт спасибо НатаЛи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Рецепт: Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.

Ингредиенты для «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

Комментарии и отзывы

+++
Марина,спасибо за рецепт.Завтра буду пробовать готовить.Только приехала из санатория и там впервые попробовала такое мяско.Очень понравилось.А тут как раз Вы выложили рецептик.Спасибо!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Наверное попробую на гарнир отварить крупу булгур.А зерна киноа, что за вкус у такого гарнира?Я никогда не пробовала.
Вкус приятный, но больше полезный, если любите кашу, но при варке пахнет травой! Имхо
Нееееееееее,так больше не могу.Пойду чего нибудь съем.От Вашего мяса аппетит как у волка разыгрался,и это в 11 ночи
Ну, прости, дорогая, я не специально! И со мной на ты, плиз!
Конечно,со мной тоже.
Мяско замечательное!
Спасибки!
Отличное мяско, Мариша!
Спасибо, А ннушка!
Мяско очень аппетитное!
Спасибо, Оленька!
Нет слов, как аппетитно!
Нет слов, как аппетитно!
Мариночка,очень аппетитное мясо получилось!!
Мариночка,очень аппетитное мясо получилось!!
Танюша, спасибо за отзыв! Нежное и вкусное!
Ответ для asesia2007
Спасибо, Олеся, вкусняшка!
Должно быть очень ароматное мясо получается!
Машенька, спасибо за отзыв! Мяско нежное получилось!
И такого мяска мне тоже очень хочется!!!!
Угощайся на здоровье! Спасибки!
Мариночка!Представляю,как это вкусно!Телятинка,замаринованная в таком прекрасном соусе с медом и Терияки!Прелесть!Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Очень вкусное мясо, Мариш!
Спасибо, Женечка!
Симпатичное мясо, Марина
Спасибо, Ирочка!
И такое мяско мне по вкусу!!!
Надюш, ты у меня самый первый и главный эксперт! Спасибо тебе за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки