• 29 июля 2013, 21:38
  • 40262

Маринованные огурцы "Любимые"

Рецепт: Маринованные огурцы Любимые

Пора заготовок в самом разгаре. Хочу поделиться с поварятами нашим семейным рецептом маринованных огурчиков. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Любимые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Любимые"»:

1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы "Любимые"
Рецепт: Маринованные огурцы "Любимые"

Пора заготовок в самом разгаре. Хочу поделиться с поварятами нашим семейным рецептом маринованных огурчиков. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Любимые"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Можно добавить кетчуп в банку ?
Интересно послушать отзывы, кто пользовался рецептом. Кому понравилось? Я в этом году закатывала 20 баночек 2 литровых. На сегодняшний день банок осталось 7. Слопали уже почти все и на салаты ушло
Вечера доброго поварятам.Закатала 12 баночек семисоток,с первой партии как водиться пробу сняли.Сам прцесс не долгий,не страшный,но итог не очень.На наш вкус рассолу чего-то не хватало(может у нас вкус спец.?)
Сегодня закатала баночки!!!!! Скажите пожалуйста,Через какой промежуток времени можно будет уже вскрыть баночку??????? уж не терпится!!!!!!!!!
Спасибо, обязательно попробую в этом году ваш рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!
А варим 2-3 минуты после закипания огурцов?
Уксус до кипения не доводим, просто в горячий огурцы выкладываем и они начинают сразу менять цвет. Как только поменяют - вынимайте. Обычно это пара минут, зависит от размера огурцов
Интересно, конечно, но вот что-то мне подсказывает, что как-то нерационально 2 литра уксуса переводить на пару банок огурцов...(( Хотя сама по 200 гр. сахара на бутыль огурцов добавляю))
Ну если вы закатываете парочку банок, то конечно уксуса жаль. Я обычно в промышленных масштабах, это 20-25 банок. Потому лично мне этот способ подошел
О, я и поболее закатываю)) Но вот не сразу, а по мере нарастания огурцов) А тут я так понимаю, что сделал и нужно выливать или Вы его оставляете на следующий раз?
Вы счастливый обладатель огорода, как я понимаю Я обычно, огурцы покупаю в два захода и пару дней грохаю на консервацию. Да, уксус я после использования выливаю, потому как он становится мутным. Вряд ли его можно на что то еще использовать
Да, огород мой мучитель.. За ответ по уксусу спасибо.
это что-то новенькое.. непременно в закладки ..и на следующий год обязательно попробую..спасибки
Попробуйте, я думаю Вам понравится. Я всегда 3-х разовую заливку использовала. Стандартную А тут у подруги, лет 6 назад попробовала такие огурчики и влюбилась. С тех пор только так. И маму заразила
Заинтересовал рецепт , но смутило кол-во сахара и соли по моему на литровую банку по 1 столовой ложке соли и сахара слишком много
Я обычно закатываю в 3-х литровых банках. Вот на банку 3 ложки соли и 3 ложки сахару кладу. Получается вкусно
Спасибочки за рецепт попробуем
Очень интересно и быстро. Распечатала всем в офисе. Всех озадачила. Интнресно, а на вкус они как?
На вкус хрустящие, остро-солено-сладковатые. Даже не знаю как описать. Попробуйте сделать пару баночек. Думаю, вкус вам понравится
В отличие от Вашего рецепта Бабушкиных помидорчиков, это действительно более интересный рецепт. Интересно будет попробовать. На даче есть возможность готовить на открытом воздухе, в квартире, наверное, не решусь из-за уксуса, себя, любимую, жалко.
В Ваших рецептах заметила один момент: Вы соль и сахар добавляете сразу в банку? Что-то никто не обратил на это внимание, а это очень удобно, лишнего рассола не остается.
Удачи!
Все верно. Соль и сахар добавляю в банку
То, что перечислено в списке ингредиентов в скобках после слова "специи", надо вписать каждое отдельным ингредиентом. И количество указывать.
Иначе ваш рецепт программа поиска не найдёт, никто его не увидит, как только он уйдёт с первой страницы каталога рецептов (то есть через несколько часов)
Благодарю за замечание. Все учла и исправила
Спасибо.
Да, в уксусе бланшировать огурцы - не самая лёгкая работа (в смысле надышаться уксусом - это не полезно).
Но, видимо, того стоит, раз Вы это делаете.
От меня плюс за самоотверженность
Мне кажется, что не очень много времени занимает по сравнению с 3хразовой заливкой. Обязательно попробую. Как раз искала какой-нибудь новый рецепт маринования огурцов. Вопрос возник: 2 литра уксуса на какое количество огурцов? И возможен ли вариант кипячения огурцов в уксусе небольшими партиями: одни вынул, другие положил и т.д.
2 литра уксуса у меня хватает на все количество огурцов. К примеру, вчера было 15 кг. Весь смысл в том, чтобы огурцы как бы плавали в нем и равномерно поменяли цвет. И да, именно партиями. Штук 10 кинула, вытащила, потом следующую партию.
Спасибо большое за быстрый ответ! В субботу сделаю!
очень жестокий метод, варить на кухне два литра уксуса летом в жару, не проще просто залить банку с одной ст ложкой уксуса 9%?
Возможно и проще, но тогда, скорее всего, это уже будет другой рецепт, вы не находите? А этот рецепт тоже имеет право на существование, так мне кажется. Ну и лично у нас сегодня температура за бортом +17 градусов. Вот такое лето
не вопрос, конечно рецепт имеет право на жизнь, но он жестокий.
Все замечательно, но не мешало бы в ингридиенты сами огурцы добавить
Простите, не заметила. Сейчас исправлю
Бывает
Это по-вашему, рецепт без возни на кухне? А я то думала, что мой способ трёхразового залития кипятком самый напряжный. Благодаря вашему рецепту я узнала, как ещё больше замучить себя на кухне в период заготовок!
Кому как, лично я устать не успеваю. Пробовала другие рецепты, довольно затратные по времени. Но это лично мое мнение. Как говорится, каждому свое
Первый раз вижу такой рецептик!!! Очень необычно отваривать огурчики в уксусе!!! Обязательно попробую!!! И все-таки уточните, в банку больше уксус не кладете?
Уточняю - в банку уксус больше не кладу. Огурцы пропитываются уксусом в процессе варки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки