• 20 июня 2008, 1:13
  • 5994

Запеченая картошка с икрой

Рецепт: Запеченая картошка с икрой

Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченая картошка с икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15333.4 ккал
белки
1622.2 г
жиры
931.2 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченая картошка с икрой»:

Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая картошка с икрой
Рецепт: Запеченая картошка с икрой

Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченая картошка с икрой»:

Фотографии «Запеченая картошка с икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тот случай, когда купили икру на Новый год, и сразу же открыли, с икрой и печеная картошка нарядней,вкусно,спасибо за рецепт!
Конечно, вкусно) Завалялось полбаночки красной икры - думала, куда бы приспособить, чтобы не закуску, а нормальную еду. Вот наткнулась на рецепт.) Просто и вкусно, только картошку я запекала все же очищенную
надо попробовать)))
Конечно +++
Да, блюдо интересное! Насчёт икры, это каждому своё!!! У нас красная вполне недорого, а вот чёрная, конечно "кусается". Но, я думаю, здесь любая солёная икорка будет впору!!!
Странно в Приморье такая икра дорогая... У нас в Украине в полне доступна.! А за блюдо +++
Спасибо Рыжуля.
Зачем же так над икрой издеваться, она у нас в Приморье :!: :!: :!: по 1200. Не сомневаюсь, что вкусно.
Красную можно заменить икрой малосольной селедки.
Это должно быть интересным!Я бы картошку и без икры лопала!
++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки