• 31 июля 2013, 20:00
  • 6755

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Получается очень вкусно. Можно использовать и как повседневное и как праздничное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
321.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанное мясо ( кусочки примерно 1х1 см). Обжариваем 7-12 минут.

  • Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Вырезаем из них мякоть, получаются как бы "лодочки". Лодочки сбрызгиваем соком лимона. Мякоть мелко режем.

  • Порезанную мякоть добавляем к луку и мясу. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем 5-10 минут.

  • К готовой обжареной начинке добавляем брынзу, порезанную кубиками. Полученную начинку выкладываем в "лодочки".

  • Помидор режем тонкими кольцами, выкладываем на начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.

  • Отправляем протвинь в духовку на 20 минут при 180С.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Рецепт: Баклажаны фаршированные

Получается очень вкусно. Можно использовать и как повседневное и как праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Седня с кабачками так попробую
Попробуйте, надеюсь понравится. Может быть поделитесь результатом. Я с кабачками не пробовала, но думаю тоже вкусно будет.
Рецепт просто сногсшибательный, когда приготовила, муж сразу же зацеловал, а зять сказал, что надо открыть собственный ресторан, спасибо большое за рецепт
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось.
отличный рецепт!) частенько такое делаю)
чумовая, должно быть, штука!
а баклажаны не горчат? их не нужно вымачивать в воде?
Вставлю и свои 5 копеек. Если это синие баклажаны, то лучше вымочить. А вот несколько дней назад я купила белые баклажаны, то горечи в них нет.
еще и белые братья имеются? не видала таких
Да, есть. Выглядят очень непривычно, но по вкусу совсем не уступают, а даже ест плюсы - отсутствие горечи.Поговаривают, что бывают зеленые, желтые)))
Ответ для Puziks
Тут даже на главном фото видно, что это не о чем. Баклажаны сырые и , соотчетственно горчат. Рецепт хорош, если слово "баклажаны" заменить на "кабачки "
Сырые? Да за 20 минут в духовке при желании их и спалить можно! Горчат далеко не все сорта, а у кабачков вкус другой и в моей семье их не все едят... Хотя попробовать можно.
Ответ для Puziks
Баклажаны не сырые и не горчат, горечь убирается лимонным соком. А с кабачками я обязательно попробую!
красивоооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки