• 6 августа 2013, 23:04
  • 5641

Чудо-каша

Рецепт: Чудо-каша

Зеленая необжаренная греча удивительный злак. Состав ее уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие. 13 -15 г белка 2,3 -3 г жиров 59,5 г углеводов 67-75% крахмала 10,8 -16 г пищевых волокон 2,0-2,2 г золы Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5. Предлагаю попробовать необычную кашу.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чудо-каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
86.5 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Чудо-каша»:

  • Вот что понадобится для приготовления.

  • Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой.

  • Крупу промыть также в холодной воде.

  • Овощи нарезать кубиками.

  • Обжарить в растительным масле в течение минуты.

  • Добавить гречку, перемешать и долить воды так, чтобы только слегка прикрыть продукты.

  • Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и томить 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут.

  • Каша получается рассыпчатой и нежной. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо-каша
Рецепт: Чудо-каша

Зеленая необжаренная греча удивительный злак. Состав ее уникален. На первое место в списке по полезности и энергетической ценности ее ставит известный японский диетолог Дж. Азава, на втором месте в его списке идет пшено, а затем рис, овес, ячмень и другие. 13 -15 г белка 2,3 -3 г жиров 59,5 г углеводов 67-75% крахмала 10,8 -16 г пищевых волокон 2,0-2,2 г золы Гречка зеленая содержит уникальный белок, в который входят все 8 незаменимых аминокислот, хорошо сбалансирован, богат лизином, а значит высококачественный. Например, содержание лизина в 100 гр. белка составляет (гр.): яйцо 6.0, гречка 5.1, ячмень 3.7, пшеница 2.5. Предлагаю попробовать необычную кашу.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чудо-каша»:

Комментарии и отзывы

Недавно в журнале прочитала про зеленую гречку. Даже не знала о такой. Впечатлилась статьей. Теперь вот еще и Ваш рецепт увидела и еще больше впечатлилась Забираю в копилку и теперь буду искать на прилавках зеленую гречку. Спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье!
ушла готовить
Замечательный гарнир!!! Обожаю зеленую гречку!!!
Действительно, Чудо каша.
Я тоже постоянно готовлю только зеленую гречку. Спасибо за рецепт
Восхитительный рецепт, спасибо, что поделились!
На здоровье!
Вкусное сочетание должно получиться!
Очень вкусно и полезно
Отличная кашка! А главное - полезная! Тоже постоянно готовлю зеленую гречу.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки