• 4 июля 2019, 15:57
  • 1218

Рис для суши

Рецепт: Рис для суши

Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рис для суши»:

  • Рис (специальный для суши или просто круглый) — 170 г
  • Уксус (рисовый или яблочный, можно использовать винный белый) — 40 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Вода 270 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
74.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.3 г


Рецепт «Рис для суши»:

Рис хорошо промыть, залить подготовленной водой, поставить на печку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут пока не впитается вся вода. Тем временем приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и прогреть на печке, но не кипятить. Полить маринадом горячий рис. осторожно перемешать. Уксус можно регулировать при повторном приготовлении по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для суши
Описание: Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Ингредиенты: Рис, Уксус, Сахар, Соль, Вода.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,только у меня рис получился немного не доварен(как-бы маловато воды),а со вкусом всё хорошо.
Количество воды очень сложно подобрать оптимально так как рис всегда разный, но ее можно подливать понемногу в процессе варки, если чувствуете, что сыроват. Сама так делаю, если такая проблема) Рада, что по вкусу вам понравился!)
Вот никогда яблочный не использовала, надо попробовать. Спасибо за идею!
И вам спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки