• 20 июня 2008, 12:46
  • 11470

Хрустящая свeкла

Рецепт: Хрустящая свeкла

Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящая свeкла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
50.7 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хрустящая свeкла»:

  • Свеклу помыть и почистить. Варить не надо.

  • Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой.

  • Положить тертую свеклу в миску.

  • Почистить чеснок.

  • Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Все хорошо перемешать!

  • Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом).

  • Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая свeкла
Рецепт: Хрустящая свeкла

Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Ингредиенты для «Хрустящая свeкла»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящая свeкла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Похоже на корейские штучки, вкусно, спасибо за рецепт!
Отличная, полезная, хрустящая свекла! ++++
Большое пожалуйста. Готовьте на здоровье
Спасибо за свёколку, всем понравилос, будем делать её ещё)))
свекла - высший класс! моя мама так делает!!! пальчики оближешь!
Спасибо
Класс!!!!!++++++++++++
спасибо
Сделала свеколку! Очень вкусно! Я уже два раза ее делала, так понравилась! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю.
Я рада, что тебе понравился рецепт....
Спасибо Ксюш!!!
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 0,5-1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Вы знаете свекле даже сутки не надо стоять, я всегда делаю для внезапных гостей, просто надо "пожать" все ингридиенты посильнее-и готово! С лимонным соком вкуснее и полезнее Зато никто не додумался выложить рецепт до Вас, это правда очень вкусно!!!+
Спасибо. Попробую и с лимонным соком... А вот жать не хочется.... Уж больно нравится, когда хрустит
Полезная штучка +++++ Лиличка
Спасибо Ленчик
вкусный рецептик+++++++++++++++++++++++++
спасибо
ВКУСНО! +
спасибо....
Я как раз привезла из деревни молоденький... Буду готовить уже свою.. родименькую
А если заменить уксус ,лимонным соком , вкус не изменится ?
Не знаю... Не пробовала.. Попробуйте и пишите, что получилось Очень интерестно
Вкусная свеколка!!! и +++++++++
Спасибки
Приятно познакомится, и я Лиля :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Супер. Будем дружить!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :lol: :lol: :lol:
Ответ для oliva7777
Мне тоже приятно познакомиться
Люблю свеклу в сыром варианте (и не только), спасибо за рецепт, очень здоровский! Ваш заслуженный + ! Лиль, приятно познакомиться - я Света .
Спасибочки....
Мне тоже приятно познакомиться :lol:
Свеклу посадила, ждем урожая! За рецепт +
Я - Катя
спасибо за + Я тоже жду урожая, сегодня как раз в деревню едем покопаться в земле надо.
Очень приятно познакомиться
Меня Ольгой звут.
Очень приятно Оля. Еще раз спасибо
Лиля,вкусненький салатик.жаль свекла кончилась,но скоро будет свежая.попробую обязательно в таком варианте.+++
Попробуйте обязательно. Рада, что Вам понравился рецептик
Конечно же на ты. Мы еще и мартовскиеВикуль. Ты бы мне подсказала, что мне и где поменять или добавить
Можно ее не варить совсем, просто мне так понравилось сочетание корицы со свеклой!!!! Лиличка так как мы сверстницы давай на ты???? и жду исправления!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки