• 9 августа 2013, 14:30
  • 305223

Домашний белый хлеб в мультиварке

Рецепт: Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

  • Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

  • Добавить 1 ст. л. сахара.

  • Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

  • Добавить 2 ч. л. дрожжей.

  • Все хорошо перемешать.

  • Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

  • Муку просеять.

  • В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

  • Влить дрожжи в муку.

  • И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

  • Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

  • Поднявшееся тесто обмять.

  • Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

  • После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

  • Далее нужно перевернуть хлеб.

  • Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

  • Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

  • Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний белый хлеб в мультиварке
Рецепт: Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Домашний белый хлеб в мультиварке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ ГОТОВЛЮ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ТЕПЕРЬ В МАГАЗИНЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ ТАК КАК ОН ПОДОРОЖАЛ
Вкусный хлебушек! Часть белой муки заменила ржаной. И добавила семечки. Спасибо за рецепт, Ольга!
Спасибо за рецепт. Подскажите, что лучше добавлять молоко или воду? На что это влияет?
Великолепный хлебушек! Мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный! Тесто делала в ХП. Выпекала в МВ 50 минут на одной стороне, а затем 30 на другой. И вот он!!! Готов! Вкусный, очень!!! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек. После чего перевернула он осел немного, но получился вкусным.
На вкус хлеб замечательный, минимум хлопот, с прекрасным результатом, только у меня не пропёкся немного внутри, выпекала 90 минут, в следующий раз ( а он обязательно будет) буду печь на одной стороне 60 минут, и на другой не меньше 50 минут. Спасибо за вкусный хлебушек!
Спасибо за рецепт!!! Сегодня попробовала испечь хлеб впервые в жизни! Да и вообще впервые использовала дрожжи! Не дружу я с выпечкой! Делала на воде.
Мультиварка у меня Поларис pmp 0577d. Чаша в ней плохая, все прилипает. Пекарской бумаги у меня не было, делала на фольге.Расслойки за полчаса не произошло, ждала час. У меня есть режим "хлеб" из 2 этапов: расслойки и выпекания. Можно было выпекание сразу поставить с учётом второй стороны и до конца режима перевернуть, но я не знала, сколько времени это займет на моей мультиварке, поэтому поставила приготовление 1й стороны в режиме "хлеб" на 50 минут, перевернула по сигналу и дальше включала режим "выпечка". Сначала поставила на 20минут, отрезала попробовать, в середине было чуть клекло, поставила ещё на 20. Срез остался клеклый, а дальше стало отлично! Очень вкусный получился хлеб!!! Буду готовить еще!!!! Спасибо за рецепт!!!
Хлебушек получился ооочень вкусный, такой мягенький. Рецепт просто класс. 👍 буду печь ещё. Нам понравилось.
Давно пеку хлеб по этому рецепту. Всегда получается супер. Всё очень просто. Минимум забот и хлопот. И хлеб получается очень вкусным и пышным.
Хлеб супер получился,сразу съели полбуханки,вкуснятина!!!!!👍👍👍👍👍Спасибо за рецепт.
Хлеб не получился. Рецепт плохой. В той же мультиварке по другому рецепту получилось отлично, только рецепт утерян. Жалко продукты сейчас. Имхо. Горячая вода и сухие дрожжи.... Не совместимы.... как правило, сухие дрожжи смешиваются с мукой. Рецепт не айс!
Очень простой и хороший рецепт! На второй стороне только больше жарю - минут 30-40, так получается более поджаристый. Хлебушек получается очень вкусный - едим даже без всего) спасибо за рецепт!!
Вот такой у меня хлебушек получился, горбушку ребенок уже съел
Очень простой и хороший рецепт. Правда, тесто выдерживала всего где-то 1.5 часа - больше времени не было, может, поэтому не так хорошо поднялся, но все равно тесто вышло мягкое, неплохо расстоялось, домашние, как зашли домой, сразу учуяли)) Теперь ребенок наминает горячую горбушку с маслом и довольно урчит, так что беру рецепт на заметку.
Сегодня пекла второй раз, получился ещё вкуснее, чем первый....более воздушный прям....расстойку в мультиварке делала на режиме Подогрев, поднялся почти до крышки ).очень вкусный хлебушек, очень простой и бюджетный рецепт, однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт
А у меня получилась деревянная пышка( Но дело совсем не в рецепте, и не в опыте, а в мульте, она внутри вся запотела и даже на хлебе сверху была влага. После расстойки я отщипнула 3 кусочка, сформировала круглые булочки и испекла в духовке при 180 минут 15, получились великолепные!
Делала уже несколько раз и всё забывала фото выставить. В этот раз не забыла. Нам нравится такой хлебушек. Минимум затрат и хлопот. Спасибо за рецепт!
Я очень очень рада, что рецептик пришелся Вам по душе он просто загляденье
Хлеб просто загляденье. Все продукты по рецепту. Только тесто поднималась минут через 15-20, 2 раза.
Единственное, что изменила бы это количество соли, хлебушек получился пресноват
Сегодня и я испытала этот рецепт. Безумно понравился хлеб) получился такой же как на фото у остальных) я владелец хлебопечки и ищу рецепты разных хлебушков) посоветуйте хороший пышный хлеб из ржаной муки) мне не нравится что они какие то не сдобные что ли((((
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки