• 15 августа 2013, 3:21
  • 3930

Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"

Рецепт: Домашний хлебушек Плетёнка по-деревенски

Такой хлебушек я ела в Молдавии. Горячий, только из печи, мммммм... Моя мама приспособилась печь его и в духовке. Конечно, надо повозиться, это не хлебопечка (все забросил и включил). Зато какие эмоции, когда вкушаешь свой родной HAND MADE.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7799.2 ккал
белки
188.9 г
жиры
104.5 г
углеводы
1551.9 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"»:

  • Это набор продуктов

  • Замесить опару из 400 г муки, сахара и дрожжей. Всё смешать с теплой водой и оставить на 30 мин. (до брожения).

  • Добавить в опару соль, масло и всю муку. Замесить крутое тесто. Месить надо до полного отлипания теста от рук. Это минут 10-20. Но ручки остаются практически чистенькие.
    Накрываем полотенцем и ставим в тепло до увеличения в 3 раза. Часа 1,5-2 - точно.

  • Вот и подошло наше тесто.

  • Делим его на 3 равные части (я делала двойную порцию, поэтому у меня 6 частей). Не забудьте подпылить стол мукой.

  • Скатали колобочки и на 5-10 мин. отдыхать.
    Можно накрыть салфеткой.

  • Берём по одному колобку, быстро приминаем.
    Подпыляем стол мукой.

  • И скатываем колобок теста в длинную колбаску

  • Получается три колбаски. 3 минуты отдых (тесту)

  • Начиная от середины, плетём обычную косичку. Сначала в одну сторону...

  • Поворачиваем и плетём в другую сторону по ходу косички.

  • Вот такая получается косичка-плетёнка.

  • Смазываем противень маслом и переносим плетёнки на противень. Накрываем салфеткой. И оставляем для расстойки, где-то на 1 час.

  • Подросли... теперь сбрызнуть водичкой и в духовочку при 180*С на 1 час. (Моя двойная порция пеклась 1,5 часа).
    Ставим в нижнюю часть и не открываем дверцу 40 минут. Затем быстро достать, ещё сбрызнуть водичкой и в верхнюю треть до готовности.

  • Ну, вот ОН ХЛЕБУШЕК-ПЛЕТЁНОЧКА.
    Достали и смазали ещё раз водичкой верх. Это для мягкости корочки.

  • Вот в разломе. Для проверки готовности постучите по донышку, звук должен быть звонким, как пустота.

  • И ещё. Правда, уже ночь, а освещение плохое, но видно же.

  • Бог накормил всех одной буханкой хлеба, отламывая по кусочку. Вот и мы ломаем - и горяченький с молочком. Время 1 час ночи, а домочадцы начинают сбегаться на аромат.

  • А это уже в разрезе по-культурному.

  • Ну, что ж, а это вам, угощайтесь! Если кто-то решится на приготовление, то хрустящая корочка и нежный мякиш обеспечены.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"
Рецепт: Домашний хлебушек Плетёнка по-деревенски

Такой хлебушек я ела в Молдавии. Горячий, только из печи, мммммм... Моя мама приспособилась печь его и в духовке. Конечно, надо повозиться, это не хлебопечка (все забросил и включил). Зато какие эмоции, когда вкушаешь свой родной HAND MADE.

Ингредиенты для «Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"»:

Фотографии «Домашний хлебушек "Плетёнка по-деревенски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб, я не заплетала, делала в виде батона.
Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Получился отличный хлебушек, я бы сказала хлебище , такая огромная косичка вышла. Семье понравилось, думаю до сухарного состояния не доживет
Только я вместо воды сыворотку молочную использовала, вышло отлично
Класс! Я рада, что у вас получилось
Классный,хлеб)))Надо испечь!!!
Конечно пеките наздоровье! Если будет фото, то класс
Хороший хлебушек Спасибо
Всегда пожалуйста.
Прекрасные плетеночки!Воздушные,красивые и очень аппетитные!
Большое спасибо.
обалденный хлебушек, разломчик/разрезик умопомрачительный
я хоть и не любитель молока, но ваше угощение схомячила б
забрала в закрома
Благодарю за теплые слова . А ещё и поварёнок дня... Я вся в облаках.
ну так, как же обойти вниманием такой хлебчик ВО!
хорошие и подробные фото, и отличное описание!!!!
Спасибо,Наташа! Я старалась показать весь процесс. Описание, наверное , дольше писала, чем сам хлебушек делала. Зато как приятно.....
Классный хлеб, знаю, мама такой же печет, так же заплетает хлебушек ,и начинает с середины, как у Вас на фото Извините, а в Молдавии в каком городе жили??
Мы жили в городе Сороки
была и не раз в Сороках
Я уже там лет 15 не была,даже не знаю как сейчас там,а вы где жили?
Я жила в Дрокии, а сейчас в Глодянах
Вы удачно передали мне эстафету поварёнка дня Надо достойно передать другому.
Может перейдем на ты??Меня Олеся зовут
Отличная идея перейдём я Любаша
Очень приятно,Любаша!!
Просто замечательный рецепт. Жужунечка, а чьи это ручки сотварили такую красивую вкусноту, такие мягкие, тёплые, добрые, уютные ручки, большое ей спасибо, а вам спасибо, за то, что выставили рецепт. Это мастеру , а это фотографу
Огромное С П А С И Б О за тёплые слова. Фото делала сама жужуня, а ручки тёплые так это МАМУЛИНЫ ручки.
Умнички девчёнки, так держать Всегда вместе
хороший хлеб (красивое плетение косичек)
Я тоже каждый раз ими любуюсь. Спасибо.
Попробую обязательно
Пробуйте на здоровье. Мне будет приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки