• 22 июля 2013, 10:39
  • 10374

Огурчики "Остренькие"

Рецепт: Огурчики Остренькие

Не проходите мимо этого рецепта. Безумно вкусные огурцы! Кто любит поострее, тот оценит этот способ маринования огурцов. Огурцы хрустящие и очень вкусные.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурчики "Остренькие"»:



Рецепт «Огурчики "Остренькие"»:

В банку на дно кладем лук кольцами (немного), перец душистый горошек (маленькую горсть), лавровый лист 3-4 шт.

Складываем в банку огурцы. Заливаем кипятком, оставляем постоять 10 минут. Сливаем в кастрюлю и кипятим, заливаем, оставляем постоять 10 минут.

Третий раз сливаем настой в кастрюлю и тогда добавляем ингредиенты для маринада. На 3-х литровую банку идет: 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 12 ст. л. уксуса 9%, кипятим. Т. е. если у вас три 3-х литровые банки, то состав маринада умножаете на три. Не пугайтесь, что так много уксуса, в этом и есть весь секрет.

Заливаем в банку закипевший маринад. Закручиваем крышкой, переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем до следующего дня в покое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурчики Остренькие
Описание: Не проходите мимо этого рецепта. Безумно вкусные огурцы! Кто любит поострее, тот оценит этот способ маринования огурцов. Огурцы хрустящие и очень вкусные.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецептик!!! Очень люблю острые маринованные огурчики с уксусом... Да, я ненормальная, но люблю очень уксусную эссенцию!!! И поэтому мне очень нравятся магазинные маринованные овощи и грибы, где много уксуса!
А Вы умничка - убрали из рецепта аспирин. И плюски сразу пошли! Попробуйте еще огурчики в банку не наваливать, а аккуратно ставить. Это хоть и трудоемко, зато красиво. Да и огурцов в банку больше войдет
Как то вы грубо выразились - наваливать. Да и по поводу "больше войдет" тоже очень спорно.
Не хотела Вас обидеть
Согласна на все 100%, что лекарство ложить не обязательно. А т.к. аспирин это ацетилсалициловая кислота, то его вполне можно заменить на лимонную кислоту. Хотя не понятно уксус- это кислота, да еще таблетка аспирина - это тоже кислота, что она может дать? Попробуйте хоть одну банку сделать без аспирина, пометьте ее, а потом, когда придет время, попробуете, увидите, есть ли разница между огурцами с таблеткой и без, уверена - НЕТ.
Согласна со всем вышесказанным! Никогда не понимала тех, кто в консервировании использует лекарственные средства Я и от уксуса - то отвыкла, использую только лимонную кислоту, мне кажется с ней маринад как - то мягче на вкус, чем с уксусом.
а можно рецептик огурцов с лимонной кислотой, буду благодарна
зачем вообще аспирин при таком количестве уксуса? аспирин кладут для обеззараживания. в таком уксусе я сомневаюсь, чтобы что-то выжило вообще живое. так что тут он лишний явно.
сама я не люблю маринованные в уксусе огурцы магазинные, если честно. но на любителя можно без аспирина делать.
аспирин может вызвать у детей (до 12 лет) так называемый сидром рея. Цитата из Википедии:
"Синдро́м Ре́я, синдром Рейе (острая печёночная энцефалопатия, белая печёночная болезнь) — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4-12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. Синдром Рея сопровождается гипераммониемией, повышением уровня АСТ, АЛТ в сыворотке крови (более чем в 3 раза) при нормальном уровне билирубина. Летальность у детей при синдроме Рея составляет 20-30 %, но она меньше 2 % у детей с лёгким течением заболевания и больше 80 % — при глубокой коме."
Не шутите Вы так с аспирином. И принемайте только по назначению
аспирин может вызвать у детей (до 12 лет)

У нас тут в США до 18 не дают аспирин, так как побочные эффекты очень опасные
Поддерживаю американцев. В Германии рекомендации до 12 лет.
Ответ для Annabela27
А разве маринованные огурцы дают детям? То, что аспирин добавили - вас смутило, а то, что детям такое не дают в пищу - нет.
Кто даёт, кто не даёт. Но это не меняет сути в том, что медикаменты в еду добавлять не стоит. Ну а для тех кому интересно, как не безопасен даже тот же самый аспирин, здесь девочки поделились информацией. И я их поддерживаю
Я всегда солю огурцы на зиму, добавляя перед тем, как закрутить крышку, на 3-х литровый баллон - 1ч.л. уксусной эссенции. Стоят всегда отлично, ничего не взрывается, храню банки при обычной комнатной температуре. И никакого аспирина.
Я всегда солю огурцы на зиму, добавляя перед тем, как закрутить крышку, на 3-х литровый баллон - 1ч.л. уксусной эссенции. Стоят всегда отлично, ничего не взрывается, храню банки при обычной комнатной температуре. И никакого аспирина.
Именно столовую ложку на 3 литра и все будет стоять, как влитое.
Меня устраивает по вкусу и качеству именно 1 чайная ложка.
Уксусная эссенция ули 9%-ный уксус? Разница между ними гигантская.
Да и размер у огурцов на фото никак на корнишоны не тянет.
да, с аспирином никогда не пробовала... интересно.
и правильно делали, что не пробовали
Перед тем как залить маринад, я в банку добавляю 1 таблетку аспирина, для того чтобы они стояли и не взрывались, на вкус это ни как не влияет.
Аспирин- это лекарство- а не консервант.На взрывание он никак не влияет, а вот на здоровье может. У многих людей аллергия на аспирин, можете своим гостям устроить неприятности. А уж детям до 12 лет аспирин вообще категорически нельзя.
Тут 12 ложек эссенции хватит отравить кого угодно, это какой же желудок иметь нужно, чтобы переварить стакан уксуса?
P.S. Корнишон-это изначально размер огурца, а не способ его маринования.
Аспирин вреден тем, что он разрушает кости, поэтому, если ребенок ест эти консервы, его здоровье постепенно разрушается, взрослому человеку тоже пользы не будет, т.к. с возрастом все подвержены остеопорозу, а вот аспирин ускорит этот процесс
Ещё он влияет на свёртываемость крови.
Может, если положить на 3-литровую банку 1 таблетку, а и этой банки съесть всего 1 огурчик, большой беды и не будет.
Но я думаю, что лекарства лучше применять по назначению всё-таки.
Ответ для yana69
А вы где увидели 12 ст. ложек ЭССЕНЦИИ? между 9% уксусом и эссенцией - очень большая разница. А с учетом того, что сегодня и то и другое продается уже трижды разведенное водой, не удивительно, что не только 12 ложек уксуса, но и аспирин не помешает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки