• 1 июня 2016, 22:16
  • 5812

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Рецепт: Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Перечисляю ингридиенты, если что то непонянто. Берем 1 литровую банку и ложим в нее специи: перец черный горошек штук 7, чеснока 2-3 зубка ( зависимости от размера), горчичку в зернах 1 ч. л., морковь 1/4 часть средней, укроп метелку, лист дуба, лист вишни, и утрамбовываем огурчиками среднего размера до горлышка.

Берем воду из расчета 2 стакана воды, сахар 1.5 ст. л, соль 0.5 ст. л, уксус 6% 0.5 стакана и все это на 1 литровую банку! кипятим рассол классическим способом (уксус в конце). И заливаем банку нашим рассолом и стерилизуем в кипящей воде 6-7 минут.

Закатываем, переворачиваем и наши огурчики готовы (почти, надо подождать пока замаринуются)! Самое интересное, что по этому рецепту можно закатывать огурцы уже после 20 июня и они не взорвутся и будут хрустеть (при условии закатки ключем крышки, а не закруточной крышки).

Моя сестренка пробовала этот рецепт без листа дуба и говорит достойно получилось, все хрустело, не взорвалось и было вкусно, так что пробуйте! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба
Рецепт: Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так на трёх литровую банку и не стилизовать, а просто укутать одьялом?
Здравствуйте, а стакан это сколько 200г или 250 и почему крышки не закручивающиеся? Спасибо
Я наливаю полный стакан.и крашки которые закрываются ключем,другие не пробовала
А сколько они маринуются ? Когда можно пробовать ?
Если честно сразу после закатки не пробовала
Вырастут огурцы - попробуем!
Самый главный плюс можно сделать одну баночку на пробу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки