• 13 августа 2013, 13:50
  • 4241

Тарт с кукурузной мукой и грушами

Рецепт: Тарт с кукурузной мукой и грушами

Очень люблю кукурузную муку. Она придает приятную хрусткость коржу, а сочные груши завершают всю прелесть этого тортика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
170.2 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

  • Смешать муку, кукурузную муку, холодное масло, соль.

  • Замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. Холодной воды. Пока будем делать начинку тесто убрать в холодильник.

  • Груши нарезать тонкими пластинками. Смешать с сахаром и крахмалом. (Со сливами получается тоже очень вкусно).

  • Тесто разровнять в форме.

  • Начинку выложить на тесто.

  • Запекать при 180 градусах 30-40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с кукурузной мукой и грушами
Рецепт: Тарт с кукурузной мукой и грушами

Очень люблю кукурузную муку. Она придает приятную хрусткость коржу, а сочные груши завершают всю прелесть этого тортика.

Ингредиенты для «Тарт с кукурузной мукой и грушами»:

Фотографии «Тарт с кукурузной мукой и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тарт! Готвлю постоянно с разными начинками. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Действительно есть такая кнопка
Очень красивый тарт у Вас получился, как с картинки
Пекла раза три-четыре, только с грушами, со сливами еще не пробовала, но собираюсь. Увеличила количество муки (1,5 стакана пшеничной и 0,5 кукурузной), остальные составные без изменений, воду добавляла, форма 30 см. Груши не смешивала с сахаром и крахмалом, а посыпала сверху. Сахара немного меньше дала, у меня не любят слишком сладкое, да и груши у нас сладкие всегда. Очень понравилось, люблю рассыпчатость теста с кукурузной мукой. Для таких рецептов беру муку самого мелкого помола, хруста не чувствуется Автору спасибо за рецепт, не так много есть удачных (для меня) рецептов с кукурузной мукой Фото есть у меня в альбоме.
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Готовьте на здоровье . А фото можно добавить в рецепт, чтоб и другие поварята полюбовались.
Скорее всего я еще не могу добавлять фото к комментариям. Не нашла такой кнопки
Сейчас вроде бы все могут добавлять фото. Над кнопкой рейтинга-баллов "Я хочу" есть строчка "Добавить свою фотографию к блюду"
не смотря на то, что кукурузная мука немного хрустит мне понравился. нежное рассыпчатое песочное тесто, хорошо пропекается. готовила с грушами. в горячем виде вообще очень нежный, кушать можно только при помощи вилки.
Рада, что пирог пришелся по вкусу
Мне рецепт понравился!
Думаю, соли все же 1/2 ст. ложки?
чайной ложки
Соли 1/2 стакана???? Жесть!
Соли 1/2 чайной ложки
А где вы берете кукурузную муку? Или можно добавить кукурузную крупу, как для поленты?
В магазине продается, в отделе где мука. Кукурузная крупа это совсем другое (ну не совсем, просто мука она и выглядит как мука, а у крупы крупный помол.)
Спасибо, поняла
Выглядит тарт аппетитно, а по вкусу думаю необыкновенно (люблю вкус запеченной груши)
А разрезик есть? я крайне редко решаюсь на десерты, хотелось бы наверняка не промахнуться мимо своего вкуса
Нет к сожалению нет. Весь сразу смели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки