• 13 августа 2013, 21:50
  • 42193

Груши консервированные "Пряные"

Рецепт: Груши консервированные "Пряные"

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши консервированные "Пряные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
63 г

Рецепт «Груши консервированные "Пряные"»:

  • Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.

  • Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.

  • Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.

  • Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под "шубу" на сутки. Вот такие грушки получаются.

  • А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая...)

  • А вот, собственно и новый урожай!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши консервированные "Пряные"
Рецепт: Груши консервированные "Пряные"

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Ингредиенты для «Груши консервированные "Пряные"»:

Фотографии «Груши консервированные "Пряные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пока только банку закатала, но груш много, буду делать ещё.
Груши супер! Зимой пошли на ура! Я давала еще ваниль это что-то. Вкусно, пряно, груша не переварена. Спасибо автору! Жду через месяц поспеют груши буду катать побольше!!!😊
Рада очень! Попробуйте ещё с лимоном или с мятой, с базиликом - очень вкусно) просто веточку закладіваю.
Сделала сегодня ваши грушки!Урожайный год нынче . спасибо за рецепт, зимой отпишусь. Надеюсь, что будут стоять без проблем и порадуют нас своим вкусом . правда когда положила лимонку, а потом залила, часть груш сверху видимо обожгло кислотой.
Делаю такие, но без пряностей. Попробую и со специями
Это отличный рецепт, я проверяла! Главное пряностей не переборщить. Первый раз я мариновала грушу с уксусом вместо лимонной кислоты, вкусно, но кисловато, а вот с лимонкой то, что надо. Тем, кто любят пряности, этот рецепт понравится. Рекомендую.
делала как - то давно, мне не понравилось, на любителя
Возможно вкус зависит от сорта груш, от сочности и сладости плодов. Моим идеально подходят и специи и кол-во сахара)Все, кто пробовал стали "любителями"))
Забрала, груш хоть и нет, но вдруг когда нибудь и у меня грушевый год будет
И у меня груши обещают быть по осени попробую попробовать
Удачного экспериментирования! Пряности могут варьировать, но эта композиция просто-таки согревает летним теплом в зимний вечер!))))
Очень люблю груши!!!Рецепт- !
Приятного аппетита)))
Мне тоже понравился рецепт, спасибо
Пользуйтесь на здоровье)
Ой, корица, гвоздичка... Мне понравился рецепт... я не планирую в этом году, даже посуда закончилась.. а вдруг пригодится когда-то...
в грушный год)))
Подержите их в темном месте пару-тройку дней, должны дозреть. Мы так свои недозрелыми снимали и "дозревали" их ) Они становятся сочными. Но, конечно, зависит от сорта, если это зимние... ))
Рецепт очень понравился. У меня вопросик. Доча принесла целую гору груш, но они недозрелые, сладковатые и очень твёрдые, как вы думаете, можно ли такие груши законсервировать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки