• 18 сентября 2020, 17:09
  • 2188

Маринованные груши с медом

Рецепт: Маринованные груши с медом

Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные груши с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
313.2 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Маринованные груши с медом»:

  • У меня вот такие осенние груши, сладкие в твердой кожуре, только с дерева)

  • Груши очистить от кожуры, укладывать в подготовленную кастрюльку с водой и соком лимона.
    Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут.

  • В чистые банки выложить лавр, гвоздику, перец, бадьян.
    Выложить в банки груши.

  • В воду добавить мед, соль и уксус. Довести до кипения и залить маринадом банки до верха.

  • Стерилизовать банки (я это делаю в духовке, все сразу), закупорить стерилизованными крышками, дать остыть вверх дном на полотенце.

  • Хранить в прохладном месте.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные груши с медом
Рецепт: Маринованные груши с медом

Очень ароматные, маринованные груши на зиму. Отлично в качестве дополнения к мясным блюдам или в какой-либо салат. Сохраняют форму, хорошо нарезаются и очень вкусные!

Ингредиенты для «Маринованные груши с медом»:

Комментарии и отзывы

Вы пишите хранить в прохладном месте. Это где? Можно как говорят: " хранить в шкафу". И еще вопрос : не нашла бадьян, без него нельзя?
Нет, не в шкафу точно)) Прохладное место - это погреб, холодильник и т.д. у кого что есть
Оригинально, аппетитно. А сироп от груш выливаете?
Какой сироп? В чем готовится груша, то и заливаем
Блин, груши закончились, обязательно бы сделала , любим такое к мясу, птице.
Яблоки попробуйте, твердых сортов)
Думаю груши будет более колоритно, интересно при праздничной подаче. Куплю груши, ждите отчёт.
Люблю рецепты с "изюминкой"!!!💥
Спасибо!)
Шикарные фотографии!
Татьяна, изысканные какие груши! Шикарные фотографии! У меня вопрос: сколько времени стерилизовать банки в духовке и при какой температуре?
Спасибо!) При 200 градусах - 10-15 мин (500 мл)
Татьяна, огромное спасибо за разъяснение!
Прелестная заготовочка!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки