• 15 августа 2013, 3:30
  • 9659

Суп из лисичек

Рецепт: Суп из лисичек

Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

  • Картофель (лисички с картошкой - милое дело) кладу побольше) — 6-7 шт
  • Морковь (можно не добавлять) — 1 шт
  • Лук репчатый 4-7 шт
  • Зелень (как говорится, на вкус и цвет... у меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку; зеленый лук и укроп - тоже вкусно будет)
  • Лист лавровый 3 шт
  • Грибы (ЛИСИЧКИ, был небольшой пакетик типа упаковочного ) — 1 кг

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
52.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп из лисичек»:

Чистые промытые грибы порубить, как нравится, закинуть в воду, посолить, кипятить с лаврушкой, пока цвет не перестанет быть ярким, и структура станет мягкой (станут оседать). если появляется пена - снимаем пену.
Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа - тоже вкусно).
Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим, пока явно не станет готовым (минут 15-20 - в зависимости от размеров компонентов).
Желательно дать настояться после выключения минут еще 15.
Зелень (в моем случае листики от петрушки) - в порцию, сметану или майонез - на вкус, и сытный, даже можно уверенно сказать, обед готов.

Чтобы лисички были вкуснее в супе, достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист.

Все остальные компоненты могут варьировать - хоть одна картошка или лук - будет суп-пюре


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из лисичек
Рецепт: Суп из лисичек

Легкий рецептик с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп из лисичек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Нямочка Обожаю грибочки
аналогично

Суп очень понравился. И небольшое замечание (без обид) Следующий раз обратите внимание опрятно-ли выглядит блюдо, на вашем фото плита очень заляпана, а это не добавляет аппетита. С дебютом
а лучше бы в тарелочку налить
я не в тарелочке готовила и не из тарелочки и ела.
"кормить" лишнюю посуду и мыть ее - не имею ни желания, ни времени
ах, вы из кастрюльки прямо кушаете

какой ужас! при приготовлении не наливаю себе свой суп в свою отдельную тару, а ем сразу из своего чана
вы по ходу еще не знаете, что на кухнях ресторанов творится - вообще разорвет от таких событий, и мигом перестанете кушать в местах, где где-то за кулисами готовят еду
Ответ для белошвейка
аппетит, если здоровый и не избалованный, и куча *** не испортит.
такие не важные, не требующего моего внимания и времени, нюансы, как внешний вид инструмента, выполняющего свою функцию, меня не дергает, - главное тара грамотна, стерильна, и результат. а кофе убегает вполне регулярно - нет ни желания, ни времени каждый раз выдраивать нерабочее пространство плиты.
фоту подрезала спецом, чтобы у эстетов не вызывать инфаркт
надеюсь, слабонервных не заденет той гранатой, что лисички собраны в Москве... в старой... та, что ВО мкаде

дебют? - спасибо. он только в печати дебют, а так дебют еще лет 25 назад состоялся

главное, что есть чутье и наитие, готовлю от балды, и почти всегда все удается лучше, чем ожидаю сама
для нас лисички - невидаль великая, они что не вкусные что ли, что их нужно с помощью зелени и приправ делать вкуснее? я обычно суп с шампиньонами делаю, так с ними никакие специи вообще не нужны - только запах грибов перебьют
если варить для чего-то делаются вобщем-то безвкусные и резиновенькие. без трав - не фонтан.

я вот как-то диких шампиньонов набрала - вот уж земля и небо в сравнении с покупными. теперь покупать не могу - выращенные кажутся пластиковыми, не вкусными вовсе, трухлявыми, мелкими и теряющими объем и массу...
выглядит аппетитно! еще бы лисички достать
было бы очень даже не плохо.
лисички кстати - единственные грибы экспортируемые в Германию. в них есть вещества, убивающие раковые клетки. в Германии сами в дикой природе почти не растут, искусственно выращенные содержат мало этих полезных веществ, поэтому они покупают наши
и повышают иммунитет.
я всегда отваренные прессую в кубик и берегу на холодные простудные времена. вот так достанешь, пожаришь с лучком и картоплей - и никакого арбидола не надь. бактерию и инфекцию отшибает на раз-2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки