• 20 июня 2008, 20:09
  • 67269

Кимчи, капуста по-корейски

Рецепт: Кимчи, капуста по-корейски

Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста - моя любимая!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи, капуста по-корейски»:



Рецепт «Кимчи, капуста по-корейски»:

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус (количество).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мне нравится!
это было, без оценки
Везет вам!А мы так,от случая к случаю!
Всё по рецепту, за исключением ук.эссенции - заменил стаканом уксуса, может быть поэтому нет того "рыночного корейского" вкуса, но острая. Сын вечером придет и скажит свое слово. Может убрать из рецепта кислоту и перевести в простой уксус, и можно менять на другие виды уксуса(бальзамический, яблочный и т.д.) И может не имбирь....А так - съедим - РФ не опозорим!!!!!!!!!
Ответ для Лисенок
Вы со знанием дела подошли к вопросу приготовления кимчи,абсолютно также капусту готовят сами корейцы!Одно но-едят они ее с рисом,иначе уж очень остро!
А У НАС НА САХАЛИНЕ СОЛЯТ КИМ-ЧУ НА ЗИМУ В БОЧКАХ.А КАКАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С КИМ-ЧОЙ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!! :roll:
На здоровье!Спасибо за оценку!
+++ ням-ням
На здоровье!Спасибо,Светик!
Это для мужа++++++++
Лилечка,Спасибо большое!Я очень рада,что всем
понравились эти рецептики!
Чуть не пропустила, Света, твой рецепт! Сейчас все в блокнот запишу! спасибо И +++++++++++++++++++++++
Ну если можно без имбиря, я его у нас не найду, то сделаем!!!
Понимаешь,имбирь дает цвет.Можно взять молотый-
капуста будет розоватая.Только молотого
наверное,понадобится 1/2 ст.л.Попробуй!
А у вас корейцы не торгуют на рынках?У них
можно купить!Спасибо,Викуля!
Молотый думаю найду в супермаркете. К сожалению для меня не торгуют, и между прочем к сожалению и для них, я б им давала неплохую выручку, в Киеве когда жила почти 10 лет девченки меня от них силком оттягивали, там все такое вкусное, все хотелось купить!!!И покупала!! А теперь будм освивать азы и наслаждаться!!!
Точно,капустка остренькая,тоже люблю!!!+++
На здоровье,Ириша!Спасибо,что заглянула и за
оценку!
Спасибо,Ленчик!Стараюсь разнообразить
нашу пресную жисть!
Ты решила нас остреньким побаловать! :wink:
Прийдется специально на Привоз за спецмями ехать,что бы приготовить всю эту вкусноту! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки