• 20 июня 2008, 20:09
  • 68035

Кимчи, капуста по-корейски

Рецепт: Кимчи, капуста по-корейски

Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста - моя любимая!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи, капуста по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г


Рецепт «Кимчи, капуста по-корейски»:

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус (количество).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи, капуста по-корейски
Рецепт: Кимчи, капуста по-корейски

Еще одно блюдо корейской кухни. Вот, кстати, капуста - моя любимая!

Ингредиенты для «Кимчи, капуста по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мне нравится!
это было, без оценки
Везет вам!А мы так,от случая к случаю!
Всё по рецепту, за исключением ук.эссенции - заменил стаканом уксуса, может быть поэтому нет того "рыночного корейского" вкуса, но острая. Сын вечером придет и скажит свое слово. Может убрать из рецепта кислоту и перевести в простой уксус, и можно менять на другие виды уксуса(бальзамический, яблочный и т.д.) И может не имбирь....А так - съедим - РФ не опозорим!!!!!!!!!
Ответ для Лисенок
Вы со знанием дела подошли к вопросу приготовления кимчи,абсолютно также капусту готовят сами корейцы!Одно но-едят они ее с рисом,иначе уж очень остро!
А У НАС НА САХАЛИНЕ СОЛЯТ КИМ-ЧУ НА ЗИМУ В БОЧКАХ.А КАКАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С КИМ-ЧОЙ.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!! :roll:
На здоровье!Спасибо за оценку!
+++ ням-ням
На здоровье!Спасибо,Светик!
Это для мужа++++++++
Лилечка,Спасибо большое!Я очень рада,что всем
понравились эти рецептики!
Чуть не пропустила, Света, твой рецепт! Сейчас все в блокнот запишу! спасибо И +++++++++++++++++++++++
Ну если можно без имбиря, я его у нас не найду, то сделаем!!!
Понимаешь,имбирь дает цвет.Можно взять молотый-
капуста будет розоватая.Только молотого
наверное,понадобится 1/2 ст.л.Попробуй!
А у вас корейцы не торгуют на рынках?У них
можно купить!Спасибо,Викуля!
Молотый думаю найду в супермаркете. К сожалению для меня не торгуют, и между прочем к сожалению и для них, я б им давала неплохую выручку, в Киеве когда жила почти 10 лет девченки меня от них силком оттягивали, там все такое вкусное, все хотелось купить!!!И покупала!! А теперь будм освивать азы и наслаждаться!!!
Точно,капустка остренькая,тоже люблю!!!+++
На здоровье,Ириша!Спасибо,что заглянула и за
оценку!
Спасибо,Ленчик!Стараюсь разнообразить
нашу пресную жисть!
Ты решила нас остреньким побаловать! :wink:
Прийдется специально на Привоз за спецмями ехать,что бы приготовить всю эту вкусноту! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки