• 17 августа 2013, 18:09
  • 8462

Паста карбонара

Рецепт: Паста карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню и представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные макароны.. Источник-интернет)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.2 ккал
белки
91.3 г
жиры
130.4 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Паста карбонара»:

Подготовка: 20 мин. › Приготовление: 20 мин. › Общее время: 40 мин.

Отварите спагетти в большом количестве воды. Воду подсолите, варите почти до готовности (al dente), не переварите. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла, встряхните кастрюлю и отставьте.

В это время в большой сковороде подрумяньте нарезанный бекон, он должен стать хрустящим. Затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороде оставьте 2 ст. л. жира от жарки бекона, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Верните бекон в сковороду, туда же выложите готовые спагетти. Все перемешайте и прогрейте. Если нужно, добавьте еще чуточку масла (если макароны слипаются).

Смешайте взбитые яйца с пармезаном и сливками и добавьте в сковороду к макаронам. Перемешайте и снимите с огня, как только яйца свернутся. Посолите и поперчите по вкусу (осторожно, бекон и пармезан уже соленые!).

Подавать сразу с нарезанной петрушкой и пармезаном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста карбонара
Рецепт: Паста карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню и представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные макароны.. Источник-интернет)

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Комментарии и отзывы

Вчера смотрела по каналу ЕДА, Лазерсона. Так вот, он пасту готовил вообще без сливок, только яйца , пармезан и овечий сыр, Ну а вместо бекона- сыровяленая грудинка, прошута, по-моему зовется. Но, главное, он утверждает, что НИКАКИХ СЛИВОК В КЛАССИЧЕСКОЙ КАРЬАНАРА НЕТ!!!!! Сегодня вечером попробую.
Мне кажется, что в классической карбонаре нет петрушки, я уже молчу про горошек))

А видео снято круто, мне понравилось))
И, мне кажется, в карбонаре яйца не должны свернуться. В этом вся фишка. Со сливками ни разу не готовила. Надо попробовать
Список ингредиентов надо делать не в тексте рецепта, а в специальном разделе.
Кстати, в списке ингредиентов луковица всего 1, а горошка нет совсем. такое впечатление, что список не от этого фильма.
Если Вы хотите научиться готовить настоящую карбонару, то вверху страницы наберите в поле поиска "карбонара", нажмите кнопку <Найти>. И найдёте хорошие подробные рецепты.
Если Вам не понравится то, что Вы найдёте на этом сайте, поищите на других.
А размещать рецепты, по которым сами ещё не готовили, не нужно. Такие рецепты никого ничему не учат.
Удачи!
я сохранил рецепт для мамы
очень хорошо
это не карбонара-итальянцы были бы в шоке от такого количества лука
если вы так думаете-напишите правильный рецепт,пожалуйста!!! Просто я хочу научится готовить по-итальянски)
просто меньше лука и только желтки...белки не идут в карбонару...ну и горошек тоже извините если что
спасибо за совет
сливкок тоже в кабонаре нет, только в нашей раше со сливками её готовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки