• 21 августа 2013, 9:06
  • 12531

Люля-кебаб с изюминкой

Рецепт: Люля-кебаб с изюминкой

Очень вкусный домашний шашлычок, даже маленьким привередам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Люля-кебаб с изюминкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926 ккал
белки
146.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
17 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Люля-кебаб с изюминкой»:

  • Пшенку залить горячей водой в два раза превышающей объем самой крупы, посолить и варить до готовности.

  • Из филе сделать фарш.

  • Лук и чеснок мелко порезать.

  • Смешать лук, чеснок, фарш, укроп и кинзу. Посолить и поперчить.

  • Добавить к массе кашу и 2 яйца.

  • Все перемешать.

  • Смочить руки водой и взять 1 столовую ложку с горкой фарша.

  • Сделайте продолговатые котлетки и нанижите их на шпажки.

  • На противинь положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить шашлычки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

  • Люля-кебаб готовы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб с изюминкой
Рецепт: Люля-кебаб с изюминкой

Очень вкусный домашний шашлычок, даже маленьким привередам понравится.

Ингредиенты для «Люля-кебаб с изюминкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб с изюминкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовали, на вкус очень даже ничего
Что-то у меня фарш получился жидким))) и будут скорее оладушки
Приготовила по Вашему рецепту кебаб. Соседка (армянка) пришла в ужас от такого рецепта А нам очень даже понравился. Правда готовила без шпажек,так как нет в наличии. На гарнир салат из пекинской капусты и огурцов с растительным маслом.
Ну конечно такой кебаб далек от оригинала))) Рада что понравилось merci bien
Вкусно
Да очень
очень понравился Ваш вариант котлеток
Спасибо.Попробуйте это очень вкусно
А с пшеничной, наверное, ещё вкуснее будет))) Очень симпатичные люляки)))
Спасибо
Рецепт интересный,но просьба к автору уточнить какая крупа используется,в ингредиентах написана пшеничная,а на фото пшенная.
Да ошиблась,пшенная каша а не пшеничная.
Спасибо за уточнение,я обязательно приготовлю для своего сыночка.
Надеюсь Вашему малышу понравится
Ответ для bunny-evil
Интересный рецепт. Я правда просто манную крупу сыплю(горсть),для пышности.
Крупа пшеничная и пшонка - одно и то же?
Любаш, это разные крупы, пшеничная именно из пшеницы, а пшено из проса делается
Надюш, я знаю У автора в ингридиентах - крупа пшеничная, а в 1 шаге - пшонка.
а-а, ну извини, я как то невнимательно посмотрела рецепт, думала ты не знаешь
да и на фото похоже тоже пшенка
И я того же мнения!
Ответ для Navely
Да Да пшенка
ок, все понятно
да ничего страшного, но просто некоторые считают что это одно и тоже, теперь вопросов не возникнет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки