• 31 августа 2013, 14:44
  • 5598

Картофельный рулет с горбушей

Рецепт: Картофельный рулет с горбушей

На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельный рулет с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
119.2 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельный рулет с горбушей»:

  • Подготовим наши ингредиенты.
    Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

  • Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

  • Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

  • Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.

  • Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.

  • На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.

  • Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.

  • При помощи пленки свернуть рулет.

  • Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
    Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе.

  • Пример формовки фольги.

  • Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
    Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи.

  • Готовый.

  • Разрез.
    Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с горбушей
Рецепт: Картофельный рулет с горбушей

На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с горбушей»:

Фотографии «Картофельный рулет с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОТличный рулетик!!
Я так понимаю, что верх у рулета при запекании остается открытым?
И еще: крахмал добавляем для плотности картофельного слоя как заменитель муки?
Спасибо!
Да,при запекании он остается открытым.Там же все пробукты готовы.Ему нужно только прогреться и зарумяниться.А крахмал действительно для плотности.Он не дает привкус мучнистости.
Классный рулетик, наверно, очень сытный!
Спасибо Сытный,это да.
А у меня все развалилось . Ну и ладно
Просто я по привычке вылила всю воду из картошки, и пюре у меня получилось сухющее-сухющее
Кстати, с помощью полиэтиленового пакета рулет сворачивается на ура
Необычайно приятно, что профессиональные повара делятся с нами своими секретами
Огромное вам спасибо, что находите время фотографировать и выкладывать свои рецепты!
Запеканка получилась вкуснейшая!
Спасибо за рецептик, люблю рыбную запеканку!!!
Я тоже.Спасибо,на здоровье.
Добротный, смачный рулетик!
Благодарю.
Ах! У меня слюнки потекли уже после прочтения состава ингредиентов!
А когда я поняла, что всё здесь вареное... Я именно так люблю готовить! Сначала все сварить, а потом запечь.
Господи, главное, чтобы у меня получилось сформировать рулет...
Но у меня есть прямоугольная силиконовая форма, если что-то пойдет не так, я просто уложу рулет в нее
Рулет сворачивать при помощи пленки - легко.Не бойтесь.Форму застелите фольгой,смажьте,перенесите и положите в пленке в форму.Потяните за края и рулет спокойно останется в форме.Удачи.
А можно я попробую с помощью силиконового коврика рулет свернуть? У меня бисквитные рулеты очень хорошо таким образом получаются
А пленка мне кажется такой хиленькой, гнущейся)
Даже не знаю,я им не пользовалась.А из коврика в форму нормально будет?Пленка ведь тонюсенькая (но держит хорошо ),а коврик все таки толстенький.И бисквит плотнее чем картошка.
Я придумала! Я на коврик пленку постелю!
Тогда у меня будет тонкость пленки для удобства перекладывания рулета в форму, и плотность коврика для придания хорошей формы рулету
Потом расскажу, что получилось
2 в 1 Жду.
Лара, какой рулетик аппетитный (эх, не доживу до обеда, глядя на такие вкусности), про фольгу заинтриговала, а ты где берешь? Такая фольга моя мечта, была у меня давно, закончилась, а теперь такую не могу найти.
Надюша,мне ее привозил муж с какой то базы.Она 1 м. ширины и мы распилили ее пополам.К сожалению не помню как название,но она классная. Спасибо .
Ну ОЧЕНЬ аппетитный рулет! Мне, как любителю рыбки, а особенного горбуши, на такое смотреть нельзя - мысленно уже собираюсь в магазин за горбушей. При случае обязательно опробую! Спасибо, чудесный рецепт!
Спасибо большое.
Ларочка, просто шикарный рулет и мастер-класс. Наконец-то я поняла, что сделала не так, когда готовила свой картофельный рулет и его просто разорвало по шву. Спасибо огромное.
Пожалуйста,Танюш. Надеюсь теперь все получится.
Знатный рулет и великолепный мастер-класс.
С удовольствием ставлю плюс
Спасибо большое.
Лариса, прям закидали "вкусняшками"! Сейчас побегу на кухню - хоть помидорчик стащу, а то в желудке урчит!
Прочитайте на сайте, что такое "нямки" и "вкусняшки", не обижайте автора (наберите в поиске)
У каждого свои определения! Для меня это означает ВКУСНО!!!
Прочитайте на сайте, что такое "нямки" и "вкусняшки", не обижайте автора (наберите в поиске)
Есть даже сайты с таким названием!!!
Ответ для Первушина Елена
Спасибо,Лена. Я на наш сайт без еды не сажусь.
Ой моя дорогая тебе так повезло, ты училась, я об этом так мечтаю, ты просто молодец, а муж у тебя умница- сокровище надо беречь
Вот я и берегу его,поэтому и не настаиваю.А учиться ни когда не поздно.Это я точно знаю.У меня знакомая всегда хотела стать начальником поезда.Так она в 40 лет пошла в институт.А сейчас ее мечта осуществилась. Спасибо большое.
это точно!!!
Лорик,очень хороший рулет!
Спасибо ,Танюша.
Вкусный рулет! Сочный, аппетитный!
Спасибо ,Жанночка.
Ляля, я к тебе на рулет и все остальное, что ты готовишь!
Классненько
Жду в гости.
Вкусный рулетик, а с рыбкой
Спасибо ,Мариш.
Какая замечательная вкусная и сочная идея!
Спасибо Ариночка. Он действительно сочный получается.
Ларис, ну ты даешь! Ты и на работе мастер, и дома успеваешь?
Обалдеть!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Женюш,большое. Я просто очень люблю это делать.Муж не пускает работать в ресторан,но я пошла другим путем,взяла подработку там и теперь 3 раза в неделю отрываюсь там по полной.Можно сказать я и не работаю ,а занимаюсь любимым делом.
Ларис, это же супер! Как здорово, когда можно свою энергию пустить в то русло, которое нравится! Ведь это бывает не всегда и зачастую работа не является любимой.
А муж молодец, тебя бережет, а то надоест тебе ежедневная готовка в ресторане, а как же дома?
Жень,если бы они еще ели всякое такое,а то чем проще тем им лучше.
Так ведь простая еда - она всегда самая вкусная!
Это так,но душа просит чего то такого.
ну, ты тогда себя радуй, а они "пущай смотрють и завидують"
Я им показываю.
Хороший рулетик. Возьму на заметку
Спасибо большое.
Я делала его на работе
- ты профессиональный кулинар, Ларис?
Это скорее призвание,это то что я люблю делать.Я повар 6 разряда и кондитер по образованию,хотя кондитеркой занимаюсь мало.Давно уже зовут в хорошие рестораны,но мужа не устраивает график.Вот и работаю в столовой,кормлю колектив .
я б с удовольствием у тебя постоловалась)))
отличный рулетик)
Спасибо Светик.Мои мужики на работе тоже очень переживали когда в отпуск уходила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки