• 9 сентября 2013, 7:04
  • 1625

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Рецепт: Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
45 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

  • Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.

  • Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.

  • Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу

  • Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

  • На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Рецепт: Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты для «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинальное сочетание! По отдельности всё то, что я люблю. Но вот вместе их соединить...Верю тебе, что вкусно!
Спасибо, Наташ! У меня со временем меняются вкусы, то, что раньще было фаворитом, ушло и наоборот!
Пикантный рецептик!
Спасибо, рада вниманию!
Мариш!Ух,ты,какие интересные галеты!
Спасибо, Ирочка!
Очень оригинально!
Спасибо, Танюш! Рада тебя видеть
Спасибо, Ларис!
Никогда не пробовала такого сочетания продуктов, к своему стыду. Очень впечатляет!
Машунь, спасибо что заглянула! Я постарше тебя буду, а тоже недавно открыла для себя голубой сыр со свеклой! Так что никакого стыда!
Вкусно и полезно.
Спасибо, Светочка!
Должно быть вкусно получилось. И выглядит очень красиво
Спасибо, Оль!
Необычно-рис,красная свекла, сыр-удачи Мариночка!!
Спасибо, моя дорогая Олеся!
А дикий рис после запекания на стал слишком сухим и твердым? У меня как-то раз был опыт запекания с диким рисом - он высох до первоначального, твердого состояния.
Слишком сухим и твердым не стал, так как был замочен на ночь, набух сильно, отварен, поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т.е сухость галеты регулируем временем и температурой по-своему вкусу! Спасибо за внимание к рецепту!
А я могу представить вкус, мне бы такое понравилось! Марина, плюс!
Ирочка, спасибо за поддержку! Приятно очень видеть тебя!
Мариночка, у тебя так всё необычно, хотя я, как и предыдуший "оратор", не могу вкус представить.
Света, спасибо огромное! Ну тут нужно только попробовать! От одной мысли, что все очень-очень полезное, хочется все это скушать! Главное, галету не высушить до состояния гальки на морском берегу! А так, свекла, сырок с благородной плесенью, вяленый помидор с оливковым маслом - ну разве не вкусно!
Мариночка, не могу представить вкус, но выглядит
Спасибо, дорогая за первый отзыв! Главное, галету не высушить до состояния гальки на морском берегу! А так, свекла, сырок с благородной плесенью, вяленый помидор с оливковым маслом - ну разве не вкусно!
Ну да, сочетание интересное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки