• 11 сентября 2013, 2:56
  • 6127

Запеканка по-сирийски

Рецепт: Запеканка по-сирийски

Этот рецепт очень лёгкий в приготовлении и обалденно вкусный. Рецепт был найден на немецком сайте Chefkoch.de.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Запеканка по-сирийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запеканка по-сирийски»:

  • Лук нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Добавить фарш и жарить до золотистой корочки. Добавить томатный сок, орехи и приправу. Посолить и поперчить. Тушить минут 5. Макаронные изделия отварить как обычно.

  • Смешать макаронные изделия и мясной соус в огнеупорной посуде.

  • Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 30 минут при 180°C.

  • И приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-сирийски
Рецепт: Запеканка по-сирийски

Этот рецепт очень лёгкий в приготовлении и обалденно вкусный. Рецепт был найден на немецком сайте Chefkoch.de.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеканка по-сирийски»:

Комментарии и отзывы

Сирия.... Свинина.... Что-то совсем не сходится. Они же мусульмане
Вкусно должно получиться. От меня плюс .
Только, мне кажется, что 30 минут в духовке - перебор, ведь все продукты уже сварены-поджарены-протушены.
Чтобы сыр схватился, достаточно минут 10. Ну 15, чтобы он просочился глубоко в массу запеканки.
Не знаю, может и хватит. Я делала так, как было сказано в рецепте. Получилось очень сочно, то что блюдо не пересохло - это точно. Мне кажется это кто как любит. После 10 минут сыр просто разплавился, а после 30 минут появилась золотая корочка.За плюсик спасибо!
По сути вы приготовили пасту болоньез
Ну я бы не сказала. Конечно очень похоже из-за ингредиентов. Но именно молотый орех и приправы как карри дают нотку чего-то ориентального что-ли. Ну короче необычного.
а какая связь между Сирией и Грецией в этом рецепте??? Тогда уж к Италии ближе
Объясняю: Зашла на немецкий сайт, нашла этот рецепт под названием "по-сирийски", приготовила это блюдо, но оно по вкусу напомнило немного греческую мусаку, только без баклажан.
Хороший рецепт. Спасибо.
Очень развеселила фраза в описании
В Сирии никогда не была, не знаю готовят такое блюдо там или нет, но мне этот рецепт напомнил почему-то Грецию. Рецепт был найден на немецком сайте


А что до вермишели, так некоторые (и даже очень многие) называют макаронные изделия пастой. А в моём сознании паста это то, чем чистят зубы или еще что-нибудь
Спасибо! Про вермишель исправила, девочки подсказали правильное название.
Ответ для т-тя-ля
Не, ну "паста", это "макаронные изделия" на итальянском языке. А вот "вермишель" - вид макаронного изделия. Называть все макаронные изделия "вермишелью", это примерно тоже самое, что называть все овощи "картошкой"
Вкусненько должно быть. Не в упрек Вам, но почему в ингридентак вермишель любая? Вермишель это определенный вид макаронных изделий - маленькие тонкие палочки. Мой молодой человек тоже все макароны называет вермишелью. Теперь я над ним смеюсь, и при приготовлении макарон говорю
- я приготовила колесики
- почему колесики? это же не колесики
- а почему вермишель? для тебя все макароны - вермишель, а для меня колесики))
Без обид, просто неправильно как-то
Вот и я с детства называю всё вермишелью. Извеняюсь за неправильное описание. Быстренько исправила. А блюдо очень вкусное.
\\Вот и я с детства называю всё вермишелью\\
Думаю, это советское наследство. В совдепии из макаронных изделий в магазинах была почти одна "вермишель"
Рецепт хороший, от меня "+", только исправьте, пожалуйста в ингридиентах и в тексте рецепта "Вермишель" на "Макаронные изделия". Вермишель, это вид макаронного изделия в виде тонких коротких палочек. У Вас на фото явно не она (у Вас, похоже, лапша). Хотя частенько встречаю людей, которые все макаронные изделия называют именно "вермишелью". Но все же, давайте будем точны в определениях.
Пока писала комментарий с периодическим отвлечением на работу, Вы уже тоже вермишель подметили
Ответ для Gal4oNek
Спасибо за коммент, уже всё исправила!
Не совсем все. Исправьте и в тексте рецепта.
Точно, не подумала!
Душевно!
Спасибо большое!
Хорошая домашняя запеканка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки