• 11 сентября 2013, 21:35
  • 21496

Пирог "Маковка"

Рецепт: Пирог Маковка

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3782.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
167.1 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог "Маковка"»:

  • Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста.

  • В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Насадкой "крюк" вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться "шаром" вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до "отлипания" теста от рук и посуды.

  • Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно "торопить" тесто!

  • Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру.

  • Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!

  • Из теста формирую 8 шариков теста.

  • Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40.

  • Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.

  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога!

  • Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой!

  • Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.

  • Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все.

  • Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом.

  • Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Маковка"
Рецепт: Пирог "Маковка"

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Ингредиенты для «Пирог "Маковка"»:

Фотографии «Пирог "Маковка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и пушисто. Ели с удовольствием с чаем.
Благодарю за слова одобрения и замечательный фото отчет!
Очень красиво! Забираю рецепт!
Спасибо!!!
Очень красивое оформление!! И не сомневаюсь, что очень вкусно! мням!
спасибо!!!
Делала этот пирог уже не один раз, и все время на ура. Да и просто на пирожки делаю это тесто, всегда обалденно. А формовочка так вообще класс, я прям чувствую себя волшебником, когда ставлю его на стол, и вижу большущие глаза . Спасибо большое.
Спасибо за добрые слова! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за такой красивый и вкусный пирог
Валя, спасибо огромное за прекрасный отчет! Пирог получился очень красивый: пышный, румяный и очень маковый!
Спасибо за рецепт пирога и маковой начинки!!! Замечательный пирог. Правда я сладкоежка и изначально увеличила количество сахара в начинке и в тесте ... Только у меня не получилось так красиво и аккуратно завернуть разрезаную на треугольнички серединку так что мой пирог получился по словам сына - страшненьким, но вкууусным
Главное, что вкусно, а внешний вид, это дело наживное! Спасибо!
красивый, спасибо
Спасибо!
ОБожаю мак, но у меня никогда не получается вкусная начинка. Подскажите, как Вы ее готовите, пожалуйста. Спасибо.
Заодно и Ваш пирожок сделать попробую.
Очень уж привлекательно
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/80003/, спасибо за отзыв!
Spasibo ogromnoe.
Марина, замечательный пирожок! Идею утащила, буду пробовать! Очень уж красивый он у вас получился
Спасибки!
Марина Спасибо за макрвку Забираю в КК. С уважением к вам Валерий. Здравия Любви и Удачи
Спасибо большущее за отзыв и добрые слова!
Шикарный пирог, просто чудо!!!! Обязательно испробую!
Спасибо!
Так красиво! Мак как натуральный
Ага, спасибо!
добавляю свое фото готового пирога
Татьяна, спасибо огромное за доверие к рецепту и такой красивейший отчет! Выпечка чудесная, пирог румяный, высокий! Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за рецепт маковой начинки!
Пирог очень понравился . Хотя у меня, к сожалению, получился не воздушным - дрожжи, видимо, подвели . Маковую начинку готовила сама - брала около 150 гр. сухого мака, сварила в воде с сахаром, а потом перемолола в блендере.
Спасибо за идею оформления пирога, только что испекла. Для маковой начинки сварила мак с сахаром в молоке. Ждем пока остынет!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Действительно вкусный и красивый пирог и что главное - тесто правильное!
Спасибо!
Красотища!
Спасибо!
Красота! Я тоже текст на упаковках читаю, это явно имеет смысл.
Спасибо, Танюш!
Забрала в КК!Дрожжевая выпечка-это мое!
Спасибо!
Какой красавец-пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
Наташа, тебе спасибо за отзыв и добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки