• 16 сентября 2013, 9:15
  • 4480

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Рецепт: Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

  • В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.

  • Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю.

  • Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю.

  • Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю.

  • Мелко режем маслины, добавляем к смеси.

  • Добавляем оливковое масло, соль, сахар, черный перец, базилик.

  • Провариваем все до размягчения овощей в течение 20 мин. За это время излишняя жидкость выпаривается, сальса становится густой. Если томатный сок был жидким, для загустения можно добавить 1ст. л. муки.

  • Сальса для спагетти готова. Приятного аппетита!!!

  • Красота!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Рецепт: Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Ингредиенты для «Томатно-базиликовая сальса для спагетти»:

Комментарии и отзывы

Отлично!!!
Делала уже несколько раз, очень вкусно, и с соком, и томатную пасту хорошую, без добавок, разводила, получается одинаково. За рецепт много плюсиков+++++!
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт, обязательно его попробую. Самое важное для меня это то, что овощи не нужно обжаривать!
И для меня это очень важный момент! Надеюсь, Вам понравится!
Замечательный соус
Спасибо!
Рецепт подкупает тем,что мало того ,что он вкусен,его и приготовить то можно в любое время,даже зимой, на крайний случай вместо свежего помидора, сгодятся и помидоры в собственном соку. Респект.
Да, можно использовать помидоры в собственном соку. А можно замораживать помидоры, без семян, без жидкости, только стенки. Рада, что понравилось! Спасибо!
Очень понравилась!
Очень рада!
Отличная сальса
Спасибо!
вкуснотища...
Прекрасный соус!Огромный плюс в том,что овощи не надо обжаривать!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно Прям сразу же захотелось попробовать)
Надеюсь, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки