• 19 сентября 2013, 11:59
  • 5770

Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

Рецепт: Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"»:

  • Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.

  • Мелко нарежем 1 луковицу.

  • Также мелко нарежем шампиньоны.

  • Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

  • Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри

  • Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.

  • Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.

  • Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.

  • Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.

  • А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.

Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.
Получается очень вкусно и делается очень просто!!!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"
Рецепт: Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"»:

Комментарии и отзывы

Русудана, спасибо за настоящий профессиональный мастер-класс.
++++++++++++++
Спасибо, засмущали
Как красиво и аппетитно! Забрала в КК!
Спасибо
Спасибо!!!
Русудана, отлично! Я, когда вижу такие рецепты, всегда недоумеваю, как так я сама не догадалась так сделать?! А вот же не догадалась! Спасибо за такую отличную закуску! За соус - отдельное спасибо!
Спасибо за приятные слова
Спасибо за рецепт,действительно все просто,быстро и вкусно
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки