• 24 сентября 2013, 15:09
  • 4343

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, вариантом рецепта приготовления "Джамбалайи". Здесь отсутствует традиционный для этого блюда сельдерей, а также некоторые приправы, которые у хозяек не всегда имеются в наличии. Но от этого блюдо ничуть не теряет в своих вкусовых качествах! Оно понравится каждому!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
185.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Джамбалайя»:

  • Сосиски проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.

  • Сосиски охладить, после чего нарезать дольками шириной 1 см.

  • Очистить лук и перец. И мелко нарезать (я измельчила в блендере), после чего положить их в сковороду. Жарить 15 минут.

  • Содержимое сковороды посолить, поперчить.
    Добавить в сковороду рис, который предварительно поварить минут 7 (до полуготовности).

  • Отдельно сварить куриный бульон. (Мне для этого понадобилась 1 куриная ножка).

    Рис с овощами переложить в кастрюлю с бульоном. Добавить сосиски. Варить 15 минут.

  • Добавить консервированные помидоры (можно их разрезать на 4 части). Ну, и последними - креветки. Варить ещё 5 минут. Когда креветки приготовятся, снять с огня.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Рецепт: Джамбалайя

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, вариантом рецепта приготовления "Джамбалайи". Здесь отсутствует традиционный для этого блюда сельдерей, а также некоторые приправы, которые у хозяек не всегда имеются в наличии. Но от этого блюдо ничуть не теряет в своих вкусовых качествах! Оно понравится каждому!

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Комментарии и отзывы

Сосиски ничем нельзя заменить?
А то, как-то не то...
А название красивое
Думаю, что можно, например, на куриное мясо. А вообще "Джамбалайя" по природе своей блюдо острое, поэтому в рецепте изначально были заявлены острые сардельки и по количеству в полтора раза больше. Так что это я ещё сократила! Но, я думаю, если вы попробуете такое сочетание(с сосисками), то измените своё мнение, потому что, повторюсь, я, так же как и многие, относилась к этому рецепту предвзято, пока не воплотила его в жизнь!
Муж, кстати, наворачивал "Джамболайю" и на ужин, и на завтрак.
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение вкусовые достоинства вашего блюда... просто, я не ем сосиски
Интересненько.
А разве в нее не бамию кладут?
Меня не пугает это сочетание, блюдо выглядит очень аппетитно и сочно, думаю, если заменить на сосиски "натуральные" (типа баварских) будет вообще супер!
"Джамбалайя — это блюдо американской кухни, а точнее каджунской, и пришло оно из Нового Орлеана (штат Луизиана)." Поэтому я сейчас редактирую, спасибо.
А почему Вы это блюдо отнесли к английской кухне?
Ну потому что "Джамбалайя" считается блюдом английской кухни.(Так мне yandex сказал).
Вообще-то это блюдо креольской кухни. Так мне сказал Яндекс. И сочетание жареных сосисок с креветками, по-моему не совсем то, что надо. Либо уж сосиски, либо морепродукты.
Сама думала, что странное сочетание, но приготовить решилась, поскольку рецепт именно в таком виде записан в книге, которую мне однажды подарили. И я сама удивилась, насколько это вкусно!
Ответ для Жен Жен
А мня не пугает это сочетание. Иногда на первый взгляд несовместимые продукты очень даже "сдруживаются" в одном блюде! Кстати в испанской паэлье (такой себе испанский плов) присутствуют курица и морепродукты одновременно.
Я как то попробовала сочетание мясо-морепродукты! Мне понравилось - очень необычно, особенное, если с томатом.
Ответ для Gal4oNek
А я как-то не могу к такому привыкнуть. Наверно, отстала от жизни.
Да нет, просто не твой вкус! Я вот тоже не привыкну к сочетанию бри с грушей (наверное, тоже отстала ), да и морепродукты предпочитаю кушать отдельно
Ну потому что "Джамбалайя" считается блюдом английской кухни.(Так мне yandex сказал).
Он Вас обманул Джамбалайя родилась в Новом Орлеане, к Англии никакого отношения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки