• 7 июля 2014, 9:15
  • 1945

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Рецепт: Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4708.3 ккал
белки
376.7 г
жиры
259.3 г
углеводы
218 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

  • Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования.


  • Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.

  • Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.
    Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

  • К луку добавить печень, жарить на сильном огне 3 минуты, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить.

  • Теперь пришло время добавлять рис. Рис я выбрала Басмати Gold.
    Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Благодаря обработке паром перед шлифовкой, зерна этого риса приобретают янтарный цвет и сохраняют витамины и полезные вещества. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. Во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
    В сочетании с печенью рис принимает сероватый цвет.

  • К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис, барбарис, несколько ягод черной смородины.
    Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.
    Сначала варим рис на сильном огне, даём воде закипеть. Закрываем казан плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даём рису постоять под крышкой и отдышаться ещё 10 минут.

  • Плов подаём на большом блюде.

  • Сверху риса разложить виноградные листья. У меня свежие только что сорванные виноградные листья, но можно использовать и маринованные. Перед использованием свежие листья обдать кипятком, чтобы они были мягче.

  • На виноградные листья уложить горячих цыплят.

  • Подаём плов со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока
Рецепт: Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

Те кто любят печень, особенно оценят этот плов. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём присутствует кислинка черной смородины и барбариса. Рис получается вкусным и рассыпчатым, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

Ингредиенты для «Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока»:

Комментарии и отзывы

Сытное вкусное блюдо!
Рада, что плов Вам понравился
Катенька,вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо, Вероника
Вкусно очень!
Спасибо!
интересный рецепт и оригинальное сочетание!
Марина, спасибо!
какой необычный плов!
Благодарю!
Вкусный плов!
Да, очень вкусный
Катерина,ах,какое аппетитное,сытное и красивое блюдо!
Ирина, рада, что плов понравился
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Ответ для golubga
Какой симпатичный плов!
Спасибо, Елена!
Катюша,интересный плов!
Благодарю!
Выглядит ну очень аппетитно))) Да и сочетание довольно интересное)))
Спасибо! Да, плов очень вкусный
Замечательный рецепт плова)))
Спасибо!
Интересное сочетание.
Светлана, спасибо!
Какой интересный плов с печенью и цыпленком!
Людмила, спасибо за отзыв! Мне тоже он показался интересным, поэтому решила приготовить. На самом деле получилось очень вкусно. Сирийцы умеют удивлять вкусовыми качествами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки