• 26 сентября 2013, 17:37
  • 425256

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6228.9 ккал
белки
177.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

  • 1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
    Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
    Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
    Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

  • 2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
    Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
    Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.

  • 3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
    Периодически проверяю ножом готовность.
    Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
    Тем временем режу лук и грибочки.

  • 4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
    Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!

  • 5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
    Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.

  • 6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
    10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.

  • 7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

Фотографии «Нежные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт теста потрясающий!
Без масла, мягкое!
Спасибо большое!
Большое спасибо! Получаются пирожки, ура! Наконец получаются! И красивые и вкусные! Начинку сделала с капустой, отлично получилось. А остатки теста пошли на сосиски в тесте по просьбе детей. Отличный результат! Сами и лепили. Мы сосиски распополамили и обжарили - восторг!
Пирожки просто чудо! Такие когда-то пекла моя бабушка. Жаль, что тогда я не интересовалась секретами кулинарии, а ее искусство долгое время было непревзойденным. Спасибо за рецепт.
Вот они, красавцы! Все, что осталось.
Начинка картофель-грибы у меня была, стала искать рецепт теста и наткнулась на ваш. Замешивала в хлебопечке 2/3 нормы, т.к. боялась, что все не поместится. Ничего не размешивала, только молоко подогрела, все закинула и включила на режим Тесто.Половину жарила в масле на сковороде, половину в духовке. Начинка еще была сладкая. Жареные пирожки у меня и раньше получались неплохие, но такие шикарные печеные получились впервые! Просто язык можно проглотить! Тесто мягкое, нежное, воздушное. Свекровь сказала - Вот это пирожки ты печешь! Теперь хочет пирог сладкий с этого теста. Буду печь. С 2/3 нормы получилось 25 пирожков, теста на каждый взвешивала по 50-52г. Люблю, когда одинаковые пирожки. И еще, раньше часто в духовке пирожки лопались , а в этот раз ни один не разошелся. В общем, Mamancherie, спасибо вам за рецепт чудного теста. Пожалуй, остановлюсь на нем.
Обалденно!
Спасибо за рецепт.Пирожки абалденные лучились.Тесто супер!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Я мучилась с пирожками 10 лет. Никак не получалось то что хотела. И теперь наконец-то🤗 Только скажите соль в тесто надо?
Очень красивые пирожки, такие аккуратненькие!
Спасибо..... старалась))) колдовала прям над ими
Вкусный вариант!!
Какие домашние пирожки !
Вот такие красавцы вышли по Вашему рецепту) очень приятное тесто, только у меня ушло чуть меньше муки) делала пирожки по 80 г каждый
Начинку использовала капустную) восхитительно!)
Очень аппетитные пирожки получились ,и начинки, похоже в них - от всей души!
Благодарю Вас)))) да от души, верно подмечено)
Сегодня пекла пирожки по Вашему рецепту. Начинки- яйца с зелёным луком и картошка с жареным. Тесто получилось отличное: нежное, вкусное Делала его в хлебопечке, половину порции (килограмм муки не рискнула засыпать) Яйцо брала одно крупное, все остальные ингредиенты делятся пополам без проблем. Всё отлично замесилось и поднялось. Большое спасибо за рецепт
Пирожки получились замечательные! Большое спасибо Вам за рецепт! С тестом очень приятно работать, обязательно буду печь еще и с другими начинками.
самые вкусные пирожки!!!! списавшие фото что то не поворачивается
Пирожки просто класс!!!Первый раз делала, необычайно вкусно!Спасибо за рецепт.
Спасибо автору за рецепт,тесто и пирожки супер,буду только так и готовить и советовать всем хозяйкам,кто хочет печь обалденные пирожки
Спасибо автору за рецепт,тесто и пирожки супер,буду только так и готовить и советовать всем хозяйкам,кто хочет печь обалденные пирожки
мой первый опыт приготовления пирожков в духовке связан именно с Вашим рецептом. и, о чудо, все получилось с первого раза! домашние в восторге! спасибо за отличный рецепт!
Отличные пирожки. Готовлю только по этому рецепту. Спасибо, это находка для меня.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки