• 23 июня 2008, 15:49
  • 9231

Толма "Эчмиадзинская"

Рецепт: Толма "Эчмиадзинская"

Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Толма "Эчмиадзинская"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Толма "Эчмиадзинская"»:

  • Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.
    Рис отварить до полуготовности.

  • Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.
    Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой.

  • Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.
    В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.
    Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.
    Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.

  • Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.

  • Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толма "Эчмиадзинская"
Рецепт: Толма "Эчмиадзинская"

Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.

Ингредиенты для «Толма "Эчмиадзинская"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!Попробую!+
Попробуйте!!! Спасибо за +!
Как много весёлых смайликов!!!! Спасибочки!!!
Фантастическое царство овощей!Представляю какой запах в округе! Такой же как у меня сейчас на кухне!Спасибо за такой подробный рецепт!Обожаю подобные сочетания!++++
Лариса, и тебе спасибочки за ++++++++! Очень рада, что понравилось!
Супер! Очень интересно, как слоями в казанок выкладывать.
Спасибо! Можно и вперемешку, но помидоры на дне могут подавиться. А так они целенькими получаються.
А я, к этой компании, ещё голубцы капустные добавляю и кабачковые кружочки фаршированные. Тогда получаетя абсолютное разнообразие цветов и вкусов
Очень вкусные овощи и свежие и замороженные.Спасибо за идею с заморозкой!+++
И Вам спасибо за +++!
Обалденно, и перчики, и помидорчики, и БАКЛАЖАНЧИКИ! +++++++++++++++++
Марик, спасибочки за плюсики.Действительно, смешение вкусов здесь очень интересый результат дают.
Люблю такое! +
Какая вкуснятина!!!Просто-СУПЕР!!!+++
Хороший рецепт! Люблю фаршированый перец и баклажаны, а идея их замораживать вообще супер! + :lol:
На четвёртой картинке они как раз замороженые в казанке - поэтому такие белесые. Просто выкладываються в казанок, заливаються томатом и тушаться. Так просто и без хлопот!
Вкусно!!! Знала армянскую семью, они так готовили +++
Еще раз спасибо! Я Вам так благодарна за рецептик - меня вкус этого блюда уже год преследовал!
И Вам, Наташа, спасибо. Уверена, что понравиться - смешение вкусов даёт действительно прекрасный результат!
Мы такое любим!+
обожаю фаршированные перцы+
В оригинальном варианте (который я увидела в кулинарной книге) готовиться просто как голубцы. А я подумала - чего добру пропадать и добавила к фаршу ещё и внутренности баклажан и помидоров.
Там, где я пробовала тоже так делали. Класс!
добавила к фаршу ещё и внутренности баклажан и помидоров.
Всегда так поступаю)))
Рецепт хорош! Я фаршировала из овощей только перцы, обязательно попробую и это блюдо! Светочка, спасибо! Мои +++++ :!: :lol:
Наташа, спасибо Вам за хороший отзыв. Помидоры и баклажаны действительно очень вкусные в фаршированом виде. Особенно, когда всё вместе тушиться и напитываеться ароматом друг друга.
Очень интересный вариант с баклажанами++++++++++
Вкусно!!! Спасибо - я искала этот рецептик весь год - с мужем пробовали такое в кафе в Урзуфе на Азовском море.
Наконец-то я это приготовила! Безумно вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт! Фотка прилагается. )))
Наташа, какая аппетитная фотка! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки