• 5 октября 2013, 18:24
  • 84492

Быстрый и легкий перепелиный суп

Рецепт: Быстрый и легкий перепелиный суп

Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный - полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа - вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть - режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно "жиденький", но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю - солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь - соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Добавляем картофель.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.

Как только картофель будет готов - закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый и легкий перепелиный суп
Описание: Рискуя быть "посланой" в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут - вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) - считаются "быстрыми". Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую "палочку-выручалочку".


Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверное магзинные пнрепела очень худые, раз в них жира нет, что вы при жарке масло добавляете. Обычно пнрепела дают почти пол сковороды жира. Хорошо разогреть сковороду и на раскаленную крадем кусочки птицы. Хорошо обжариваем, сначала выйдет вода, а потом жир. В жиру обжариваем до корочки. Режем лук полукольцами (много лука) и бросаем к птичке. Все это жарится, потом в конце солится.
Это очень вкусно, жареные перепела. Попробуйте! Но мы перепелок добываем на охоте.
Спасибо за вкусный супчик, фото у меня не ахти, прилагаю его просто как доказательство))перепелочки получаются румяные, а сам супчик ароматный и наваристый. Мне, мужу и даже моей малышке очень понравился суп!
Галочка,очень хороший суп!Возьму себе на заметку.Перепёлок не часто едим,наверное,в силу своей "дремучести" Так что-спасибо за обстоятельный рецепт и красивые фото
Очень понравился рецепт.
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО! СЕЙЧАС ХОЛОДНО И ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ КАКОГО НИБУДЬ СУПЧИКА. ЗАВТРА ЖЕ СБЕГАЮ ЗА ПЕРЕПЕЛКОЙ И СДЕЛАЮ СУП. УЖЕ ХОЧУ ЕГО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. ВАМ- ПЛЮС.
Ой, как аппетитненько!!! Жалко что у нас перепела сложно найти Попробую с курочкой
А я вот не раз варила супчик из перепелки, а обжаривать мяско никогда не пробовала.. возьму на заметку, спасибо за дельный совет!
Пожалуйста! Попробуйте, обжарка делает суп намного вкуснее.
Замечательный супчик! Так все подробно написано Вспомнился свой первый самостоятельный "суповой эксперимент" ...
Хороший рецепт, нужно попробовать так с курицей - у нас перепела птица редкая. Жаль, что в списке назначения рецептов нет "для молодых хозяек" - по моему очень нужный раздел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки