• 7 октября 2013, 21:38
  • 2964

Кранч с двумя видами сыра

Рецепт: Кранч с двумя видами сыра

Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054 ккал
белки
176.8 г
жиры
249.9 г
углеводы
531.2 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Кранч с двумя видами сыра»:

  • Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
    Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.

  • Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выровнять на противне сразу, иначе он у нас получится кривенький.

  • Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ - получится красивая косичка, или оставить его так - тоже получится красиво.

  • Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки.
    Как кранч зарумянится, можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте: если нет сырого теста, можно вынимать.

  • Вот такой румяный кранч у меня получился!!! Аромат сыра сводит с ума!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранч с двумя видами сыра
Рецепт: Кранч с двумя видами сыра

Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.

Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:

Фотографии «Кранч с двумя видами сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, аромат сводит с ума! А готовить очень легко.
Рада , что вам понравилось!!!!!
Леночка.какая красота.
Спасибочки!!!
Лен, ну тарелочку с последнего фото я утягитваю?
Ну всяко!!! Хотя этот уже остыл , надо печь новый!!!
Не переживай, я и холодный съем!
На здоровье , милая!!!
Какой интересный кранч! Уверена, это очень вкусно!
Вкусно!! Сыр и сливочное масло делают его сочным и нежным!! Жаль , что калорийно очень!!!!
Лена, очень интересный вариант
Попробуй этот и правда вкусно и просто!!
Да, в сочетании с разными сырами, с "испорченным" ммм это должно быть очень ароматно и вкусно
Вкусно, а сыры с маслом делают его сочным и нежным.
Идея с ножницами мне очень понравилась!!!! Вкусный пирожок!!!!
Мне самой нравится! Разрезать пополам и переплести, сырная начинка будет по всему противиню рассыпана и перенести его будет довольно проблематично , а так разрезал на месте , удобно и довольно красиво!!!
О-о-о-чень сырно! Спасибо!
На здоровье!!
Очень красивый.
Спасибо!!
Как раз для меня рецептик,люблю я сыр,куда его не заверни .Отличный рецепт!!!
Спасибо!!!
Леночка, ты молодец, что выложила, классный кранч!!! Забрала в копилку!!!
Надюша, надеюсь тебе понравится!!
конечно понравится, не сомневайся
Леночка, замечательный пирог Молодец, что выложила рецепт С удовольствием забираю
На здоровье , милая!! На работе традиция, приносить выпечку на день рождения, мужчины наши просто на седьмом небе!! Как раз на 16 человек, большой получается. Попробуй обязательно!!!
Леночка, обязательно. Тем более все очень просто, а результат шикарный.
Жду отчётик!!! Очень надеюсь , что тебе понравится!!!
Обязательно отчитаюсь.
Ой, а я помню его! Очень аппетитный! Здорово, что выложили его на главной. Сайт и поварята только выиграли. Спасибо за прекрасный рецепт!
Не знаю.. очень надеюсь!! Очень вкусная выпечка, а рецепт какой то не счастливый, пыталась его выложить раза три, всё никак не получалось.
Даже не сомневайтесь! Рецепт просто замечательный
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки