• 9 октября 2013, 1:05
  • 9344

Мидии с томатом и чесноком

Рецепт: Мидии с томатом и чесноком

Хочу представить на ваш суд изумительно простой и изумительно вкусный рецепт приготовления мидий. Мидии получаются просто божественными, а подаем их с макаронными изделиями-пастой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с томатом и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мидии с томатом и чесноком»:

  • Лук очистить и порубить (у меня шалотта было всего 1.5 луковички, я добавила к нему немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин.

  • Я взяла замороженные мидии, с массой нетто 450 г. Несколько раз я покупала ассорти-наборы замороженных морепродуктов, в них мидии были очищенные, малюсенькие и со вкусом шпрот... До недавнего времени мидии я не любила и не понимала. Удивлялась, как это люди, а особенно мой муж, могут это есть.. Когда же я, наконец, попробовала мидии, продаваемые в ракушках, удивлению моему не было предела.. Оказывается, моллюски в них очень крупные, а их мясо похоже на крабовое... И это очень-очень вкусно!
    :-)

  • Замороженные (либо свежие) мидии без разморозки кладем к луку и чесноку. Добавляем вино, закрываем крышкой и готовим минут 5-7. Одновременно ставим вариться макаронные изделия (пасту)

  • Мидии разморозились очень быстро и начали пропитываться ароматом чеснока и вина

  • Мелко порубите петрушку, добавьте ее к мидиям, а также помятые (я проблендерила) помидоры и шафран. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 мин.

  • Когда блюдо готово, все мидии должны раскрыться. Те ракушки, которые не раскрылись, выбрасывайте немедленно. Нам в этом смысле очень повезло, мы нашли честного и ответственного производителя, все мидии открылись и в каждой нас ждал огромный моллюск.
    Добавьте оливковое масло, соль, перец.

  • Перемешайте тут же с пастой и подавайте немедленно!



Это просто сказка! Прошу к столу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии с томатом и чесноком
Рецепт: Мидии с томатом и чесноком

Хочу представить на ваш суд изумительно простой и изумительно вкусный рецепт приготовления мидий. Мидии получаются просто божественными, а подаем их с макаронными изделиями-пастой

Ингредиенты для «Мидии с томатом и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изысканно и звездно!
Леночка,спасибо большое!
Ни когда мидии не пробовала
Ириша,я тоже никогда до этой осени.Муж купил замороженный комплект-морепродукты в томатно-чесночном соусе.Оказался очень хорошего качества,а пахло все так безумно вкусно..пришлось попробовать. Очень понравилось.Стала искать,пробовать-результат хороший,меня радует.И мидии,оказалось,очень вкусные)))мясо мне по вкусу напомнило крабовое(не крабовые палочки),а вот настоящее-какое в суши подают))
Даже и незнаю....... Конечно надо бы попробовать,но столько комплексов
Ирин,надо пробовать,что тут говорить
Я,благодаря нашему сайту,столько новых вкусов для себя открыла
Танечка!!! Очень аппетитно!!!!!
Дашунь,спасибо большое!Фото получились не очень выразительные,но я старалась быстрее-приходилось отбивать руки от сковороды(муж и дочь "пробовали" каждую секунду и мидии катастрофически быстро уменьшались)))
Никогда не любила морепродукты, но этот рецепт очень аппетитный.
++++++++++
Леночка,спасибо большое!Я сама не любитель,особенно не люблю каракатиц и осьминожек.Кажутся мне ну совсем резиновые.Хотя,скорее всего,опять же из-за того,что и мидии раньше,покупала готовые замороженные смеси,где все морепродукты очищены и порезаны..Наверное,не везло мне.А вот муж с дочкой по моерпродуктам заморачиваются.И на отдыхе отрываются)))
Татьяна, твои домочадцы просто избалованы, столько изысков!
Леночка,это точно)))Муж с дочкой у меня не боятся эксперементировать,а я-консерватор)))Для меня раньше-лучше картофельных варенников и пирожков с картошкой и не было ничего)))А так-приучают меня к новому,заставляют опробовать новые рецепты и вкусы)))
Так держать, сама раньше вокруг 2-3 блюд вариации крутила, а как сюда пришла, так фантазия разыгралась!
да,это точно:сайт-просто прелесть!
Ух ты! Я вкусные мидии пробовала только в Черногории.. очень хочется повторить дома ! Спасибо за рецепт, Танюш!
Мариша,я ,честно говоря,мидии до этой осени совсем не пробовала.Попробовав как-то неудачно(и резиновые-то они,и шпротами пахли),больше и не пыталась рискнуть до недавнего времени.А тут-получается очень просто и вкусно!!!
Вчера только смотрела интересный рецепт супа из мидий в ракушках и думала, интересно, как ведут себя замороженные мидии. Тань, они все раскрылись?
Танюшка,раскрылись все.Я думаю-это зависит от производителя(нам попался добросовестный,наверное).Так как в рецепте было написано-выбросьте все нераскрывшиеся)))Мы брали мидии в Метро
Обожаю мидии! И в приблизительно таком томатном соусе пробовала мидии- очень вкусно!!!
Оленька,я тоже попробовала в готовом соусе(муж купил замороженную коробку морепродуктов в томатно-чесночном соусе),и я рискнула попробовтаь.После этого-купила еще несколько раз,прочитала ингредиенты и поискала в журналах.Что-то взяла из журналов,что-то с коробки.В результате-простые и очень вкусные мидии.Уже готовили несколько раз,разоримся,блин,наверное,скоро на них)))
Танечка, спасибо за рецепт простого и вкусного блюда. А я никогда мидии не покупала, просто не умею их готовить, а теперь обязательно куплю этого производителя и попробую
Оленька,спасибо за доверие.Готовить мидии,как оказалось,легче легкого.Оказывается-дело только в хорошем продукте))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки