• 9 октября 2013, 11:21
  • 26328

Запеченный батат с яблоками

Рецепт: Запеченный батат с яблоками

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
168.2 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
7 г
жиры
28 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запеченный батат с яблоками»:

  • Продукты

  • Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
    Яблоки нарезаем дольками.

  • Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
    У меня батат нарезан крупно.
    Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
    Если так как у меня, то печется дольше.

  • Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

  • Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батат с яблоками
Рецепт: Запеченный батат с яблоками

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный батат с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный батат с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я поставила один, тк выбрать особо не из чего. Скажем так: не совсем в моем вкусе. Наверное это зависит от сорта батата. У меня был по вкусу нечто среднее между тыквой и морковью, слегка сладковатый. Яблоко было сладких сортов. Все делала по рецепту, разве что нарезала тоньше. В результате яблоки совсем потерялись. Вкус заливки похож на сладкий омлет или молозиво из коровьего молока. Подавать к мясным блюдам не стала бы, у меня получился сладкий десерт. Пекся 3 часа. Реально засекала время, периодически проверяя на мягкость. После приготовления не понравился абсолютно. Но на другой день решила дать второй шанс. Уже вроде как ничего, но все равно не мое. Что- то не то с заливкой. Хотя, исходя из продуктов, должно было быть вкусно. Не знаю, или я сама накосячила в чем- то, или правда сорт батата не тот, или в принципе продукты в разных странах отличаются. В любом случае - спасибо за рецепт. Думаю, он найдет своих почитателей. И еще, для тех, кто будет иметь дело с бататом впервые: белый сок при нарезке и очистке - это нормально. Сперва рапереживалась, что пропал, но потом нашла в сети, что все ок. Сам батат еще буду покупать, просто попробую другие рецепты. Спасибо, что открыли этот продукт. Т.к приобрела его специально для этого блюда.
И этот рецепт понравился! У вас батат такой интересный - оранжевый, я у нас только 2 сорта встречаю: желтый и белый
Светлана! Не нашла в комментариях. Вкус у этого блюда сладкий. как десерт? Или можно в качестве гарнира к птице или к мясу? Хочется что-то оригинальное на Новый Год подать. Вот и думаю. подойдет на праздничный стол такое блюдо?
Это блюдо считается гарниром. Можно подавать и к рыбе и к мясу
Светик , как всегда - ооочень аппетитно ! Как ты думаешь , батат можно чем - нибудь заменить ? Просто не знаю где еще , кроме Метро , можно его приобрести ?
Если любишь тыкву. С тыквой тоже очень вкусно
Люблю ! Спасибо огромное за ответ !
Светик, молодец! Такое блюдо интересное!
Я его очень люблю в качестве гарнира. С тыквой тоже вкусно. Спасибо за комментарий
очень вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!! Светуль,а где можно купить батат?
В Метро
скоро собираюсь туда за покупками,надо попробовать
Обязательно попробуй. Удачных покупок
Красиво! Свет, проведи ликбез, плиз... Батат - это тот же сладкий картофель?
Да,его иногда так называют
Ага, ну поняла! Спасибо!
Как шикарно выглядит! Вроде все просто и в тоже время такая красота, да еще и пальчики оближешь, даже не сомневаюсь!
Очень красиво и вкусно! У меня в семье нет любителей батата, я его втихомолку заменяю на тыкву! И всем нравится! Правда, удивляются, когда говорю об этом! Тыкву не признают полноценным овощем, но терпят! Я удивляюсь,что не знают про батат, у нас есть даже в Ленте, надо только спросить у продавцов, там, где имбирь, манго!
Танюша! С тыквой тоже очень вкусно. Частенько так делаю
Только из вашего рецептика узнала, что такое батат
Обязательно поробую сделать.
ну очень полезный рецептик спасибки, как всегда просвещаешь нас, теперь и про батат узнали
Спасибочки
Светочка, блюдо наверняка вкусное а уж какое аппетитное не зря уточки окружили
Танюшка! спасибо за внимание
Вот только сегодня видела этот рецепт, но не поняла, что такое батат. Спасибо, что просветила.
Столько раз его видела в программах,а в живую даже не понюхать.Нет его у нас.
А смотрится классно.
Спасибо.
Интересный рецепт! И необычный...
Спасибо, Валюша
Интересное блюдо!!! Бата видела, но всегда проходила мимо Видимо зря Спасибо за рецепт!!!
Теперь не проходи мимо. Смело покупай
Как аппетитно!

Я батат не пробовала не разу, а на что он похож?
Сладкий картофель
прикольно! Надо попробовать. А сырым погрызть можно? Вкусный?
Конечно
Светик!Первый раз вижу и слышу про этот батат! Но блюдо выглядит шикарно!
Это так вкусно.
Я даже не встречала ни где!
Найди, обязательно и приготовь. В крупных супермаркетах есть
Надо в метро посмотреть!
В Метро точно есть
Батат видела, всегда проходила мимо... Наверное с твоего рецепта, Светик, и начну знакомство с этим овощем Спасибо, дорогая!
Лариса! Я, уверена не пожалеешь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки