• 10 октября 2013, 16:46
  • 17615

Сырники паровые с клюквенным соусом

Рецепт: Сырники паровые с клюквенным соусом

Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.3 ккал
белки
185.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: "Пар" (40 минут)

Рецепт «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

  • Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.
    Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

  • Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.
    (Из всей массы у меня получается по 16 шт.)

  • Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть.
    За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует.
    Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода.
    Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана.
    Включаем режим "Пар". Время ставлю 40 минут
    Примечание: в моей модели мультиварки отсчет обратного времени начинается не с момента закипания воды, а сразу после нажатия на кнопку "Старт". Т. е. фактически у меня сырники готовятся менее 40 мин.

  • После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом "Клюквенный" от D’arbo", который идеально сочетается с сырниками и придает им приятный кисло-сладкий вкус!

  • Фото сырников в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники паровые с клюквенным соусом
Рецепт: Сырники паровые с клюквенным соусом

Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!

Ингредиенты для «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала, но именно в пароварке приготовить их не удалось - ставила 40 минут, в итоге получились все сырые, в рот не возьмешь. После этого обжарила оставшееся тесто на сковородке - вот там вышли сочные, румяные и вкусные.
Купила мультиварку,теперь пробую в ней готовить. Ваш рецепт очень порадовал. Я сырники жареные люблю,но из-за гастрита не могу их больше кушать. С духовкой долго возиться,а в мульте быстро. Себе сделала на пару,а парню обжарила. Спасибо,очень вкусно и желудок рад
Спасибо за отзыв! И поздравляю с приобретением "волшебного горшочка"! Пусть служит верой и правдой! А сырники, кстати, можно еще не просто так раскладывать в контейнер, а разложить творожное тесто по небольшим силиконовым формочкам. Ну и их уже установить в контейнер. Далее точно так, как и делали. Так просто будут смотреться красивее)) И для разнообразия - джем положить сначала в форму, а сверху творожное тесто.
Извините, но мне кажется, они будут тяжелые, хотя кто, что любит, я бы рекомендовала класть или манку или муку + чуток соды гашеной уксусом, тогда они в пароварке получатся пышные и на пару они бывают готовы через 12-13 минут, зачем так долго их готовить - 40 минут - это получатся переваренные.
Хотя на вкус и цвет - друзей нет. Надеюсь не обидела, спасибо.
Ну что Вы? Какие обиды? Ведь мы все в бОльшей части берём понравившийся рецепт, а потом его дорабатываем под себя. Что-то добавляем, что-то убавляем, и в этом нет ничего криминального, ведь вкусы у всех действительно разные, а мы делаем под свои вкусы и своих близких.
Теперь про время. У меня отсчет времени идет сразу после как нажимаешь на "старт". Т.е. из этих 40 минут еще минут 10-15 вода будет закипать. Поэтому "чистого" времени на готовку - примерно 25 минут. У меня мощность 750 Вт. Если у кого мощность больше, то конечно же быстрее. Поэтому и со временем установки надо ориентироваться под свою конкретную мультиварку.
Наливайте сразу кипяток в чашу (из чайника) время значительно экономится.
Благодарю сердечно! До меня не доходило, что так можно сделать))). Жареные не могу...
А тут такая лепотаааа)). Благодарю. Завтра побегу за творогом.
Спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если придется по вкусу!
Подскажите, пожалуйста, а "тесто" сильно к рукам липнет при лепке сырников?
Нет, к рукам липнуть не должно. Но всё зависит от творога. Поэтому, если липнет, попробуйте муки чуть больше. Хотя, когда муки много, это не хорошо. Или творог надо какой-то другой. Я вообще в магазине покупаю развесной всегда один и тот же творог для сырников и для запеканки. Знаю как он себя ведет))) А когда его нет, то "Благоду" покупаю в пачках.
Ответ для ElizabethII
Если липнуть будут, вы их цепляйте ложкой и кладите в миску с мукой и чуть-чуть туда-сюда покатайте как снеговика в снегу по муки и кладите на решетку смазанную маслом растительным. Они не тогда не будут прилипать к решетке.
Большое спасибо за совет
хороший рецепт! Спасибо! забираю себе!
Спасибо!
Вкусное блюдо на завтрак и в другое время на любителя! Спасибо За рецепт и описание такого вкуснятины
Спасибо!
Спасибо,забрала в КК
Спасибо!
стыдно... но для новичка пожалуйста - что такое КК?
Кулинарная Книга)
Красивые и оригинальные сырнички!
Приятно от тезки слышать такой отзыв! Спасибо!
Очень вкусно и полезно.
Спасибо! Действительно вкусно и полезно. Но еще и просто, не обременительно!
Всем-всем-всем - доброе утро! И СПАСИБО за отзывы!
Фото в разрезе добавила. Уж не знаю насколько хорошо фото вышло по качеству. Но не получается у меня лучше сфоткать
Утро наступило
Вкусно и полезно
Паровые сырники - чудесно!!
Да, пароварка может творить чудеса! Я уже и воздушные вареники делала и пряники там выпекала. А вот с сырниками так не экспериментировала... Хотелось бы посмотреть на них в разлома - какая консистенция внутри?
Но у меня не пароварка, а мультиварка, в которой тоже можно готовить на парУ. В разрезе - если утром еще что-либо останется, то будет фото. Нет - так придется сырники повторить. В любом случае, разрез покажу.
Вообще, удивляюсь себе, как же я не сообразила про разрез? Ведь всегда самой в чужих рецептах разрез интересен.
Спасибо Вам большое! Они немного поплотней, чем жареные выходят?
Ой-ой-ой.... честно скажу - давно сырники жареными не делала, последнее время всё вот так на пару. И из-за этого забыла какие по плотности жареные. Поэтому и не смогу Вам точно ответить.
Думаю, что просто надо Вам попробовать так и этак, и тогда уже для себя определитесь. Поймете что Вам больше по вкусу. Тем более, как говорится, на вкус и цвет))
Согласна) Ещё раз спасибо за ответ!
Очень здорово!
Елена, приятно, что рецепт понравился! Спасибо!
Замечательный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю, а то стоит пылится моя пароварочка!
Не дело пароварке пылиться! Работать надо пароварочке
Спасибо за отзыв!
С дебютом! Сырники очень аппетитные получились
Евгения, спасибо! Я так скромненько к Вашему "аппетитные" добавлю - сырники вкусные
Я верю, что вкусные. Со мной на "ты".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки