• 12 октября 2013, 18:34
  • 9024

Рис с капустой

Рецепт: Рис с капустой

Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рис с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рис с капустой»:

Раскалить масло в казане, опустить в масло нарезанный лук,
через пару минут туда положить натёртую на тёрке или нарезанную морковь. Пусть немного обжарятся.
Потом к луку и моркови кладём капустку. Я капусту не отжимаю и не вымачиваю. Тушим капусту до полуготовности.
Затем добавляем промытый рис, перемешиваем, солим, добавляем приправки (я люблю приправу для плова), наливаем водички примерно 2 см выше риса, ещё раз всё перемешиваем, накроем крышкой. После закипания убавим огонь до маленького, тушим до готовности.
Если в самом начале в масло опустить мяско, будет ещё вкуснее, но и без мяса очень вкусно. Часто готовлю этот "плов"во время постной диеты, иногда добавляю грибы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с капустой
Рецепт: Рис с капустой

Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!

Ингредиенты для «Рис с капустой»:

Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно!
Превосходное блюдо!)
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)

Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).

Спасибо за вкусный рецепт!
если все тоже,но в жаровне..с начала тушиться(желательно гусь)+морковь и лук,потом рис и сверху добавляется квашеная капустка с перцем горошком..это болгарский плов..в гости приезжала бабушка мужа из Болгарии...готовила нам..вкусно очень)))
С дебютом! Удачи на сайте!
Надо приготовить. В мультиварочке. Как раз капустка есть)
Мне и в голову не приходило, что такое можно готовить))) Спасиб забираю в КК Девы какие ж вы все таки выдумщицы)
Я обожаю этот пловчик)) Правда делаю его с мясом и капуста квашеная, целыми кочанами! Очень вкусно!! +++
С дебютом! Удачи на сайте!
А если добавить мяса или фарша, то получятся ленивые голубцы! У вас получилось аппетитненько!
да, это очень вкусненько,так готовила еще моя бабуля. Замечательно,что вы написали этот рецепт.
Приятный салатик!Недавно похожий готовила,только с пшеном,получилось здОрово!Думаю,что и с рисом должно быть вкусно!Поздравляю Вас с дебютом!Удачи Вам!
Ириш, пшено с квашеной капустой готовила? Как?
Нинуля,вот по этому рецепту!Получается очень вкусно!https://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/
Не плохой рецепт для поста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки