• 18 октября 2013, 9:52
  • 3607

Орехово-сухарное печенье

Рецепт: Орехово-сухарное печенье

Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Орехово-сухарное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
185.7 г
углеводы
479.3 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Орехово-сухарное печенье»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром.
    Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.

  • Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.
    Смешиваем до получения крошки.

  • Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник

  • Духовку включаем на 190*С.

    Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.
    Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.

    Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.

  • Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).

  • Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.

    Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)

  • Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.

  • Приглашаю на чай!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-сухарное печенье
Рецепт: Орехово-сухарное печенье

Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое :)

Ингредиенты для «Орехово-сухарное печенье»:

Комментарии и отзывы

Рецепт неплохой. У нас после Пасхи осталась куча куличей. Решил их использовать, чтобы не пропали. Нарезал и просушил в духовке. Потом смолол на мясорубке. Получилось около полутора кг. Придумал испечь печенье по Вашему рецепту. Все ингредиенты увеличил в два раза, с некоторыми изменениями. Орехи взял арахис, обжарил. Цедры не было. Корица, мускатный орех, кордамон. Привлек внучку, она катала шарики из теста и делала из них лепешки диаметром 5-7 см. В общем все получилось отлично! С глазурью вообще супер! Однако, в рецепте отсутствует разрыхлитель или сода. Может быть с ним будет еще лучше? Кто-нибудь пробовал или по опыту подскажите.
Спасибо за подробный отчёт Хорошая идея с сухарями из куличей мне кажется, сода и разрыхлитель не нужны, печенье и так получается рассыпчатым
Спасибо! Если попробую - отчитаюсь.
Очень вкусное печенье! Сынулю еле оторвала . Лесной орех заменила миндалем, а само печенье сделала фигурным. От глазури ребёнок напрочь отказался.
Я бы с удовольствием угостилась таким печеньем с чайком-кофейком, уж очень аппетитно и нарядно!
угощайся!
Красивое печенье! Цукаты придают новогоднюю нотку
да, и пряности тоже
если украсить поинтереснее, можно это печенье и в подарок преподнести
Хорошие печенюшки!
интересные
Есть такое дело!
Интересный рецепт, попробую!
Такое аппетитненькое!
симпатичное печенье
Такое аппетитное печенье!Очень понравился рецепт.Спасибо!
как вкусноооо
у меня один вопрос - сколько его получается?
Наташ, у меня получилось 15 штук, но я нарезала его крупнее (чего мелочиться
Наташа очень вкусное печенье
Отличное печенье, возьму на пробу
сама не ожидала, что понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки