• 18 октября 2013, 18:52
  • 1924

Рыба в беконе с овощами

Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Надеюсь, с именно этим вариантом готовки я буду хотя бы чуточку оригинален. И, как я говорил в последних своих рецептах, это готовить лучше с родными или друзьями, или когда они рядом, и все это колдунство происходит у них на глазах. Это очень вкусно))) Получается недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
814.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:

  • Итак, в связи с тем, что часть продуктов у многих дома и так есть повседневно, то и на остальное немного тратить придется, а вино принесут гости))) Да, я указал две порции, но можно так же сделать и четыре, и пять, и больше.


    Начнем.

    У меня оказалось филе тилапии по этому я срезал с него полоски жира что на спине и брюхе, получил вполне себе не жирные тушки.

  • Делаем диагональные надрезы с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.

  • Режем мелко розмарин и рукколу, натираем наши полутушки и отставляем мариноваться.

  • Делаем заправку для нашего блюда. 50 грамм оливкового масла смешиваем с таким же количеством белого вина, вино можно честно экспроприировать у гостей. Добавляем мелко порубленые листья нашей зелени и смешиваем.

  • И пока рыба маринуется, настаивается заправка, занимаемся картошкой. Чистим картошку и режем на тонкие ломтики (хотя тут кому как удобно) мне было удобно так, да и быстрее готовится.

  • Теперь берем противень, выкладываем на него фольгу, мажем оную тонким слоем нашей ароматной заправки и выкладываем картошку.

  • Убираем картошку в духовку при температуре 200 гр. и начинаем заниматься нашей рыбой.

  • И, пока начинает готовиться наша картошка, мы заворачиваем рыбу в полоски бекона. Да, зелень с нашей рыбы можно не стряхивать.

  • Завернув в бекон, кладем на решетку и втыкиваем в них зубочистки, чтоб не разползался бекон во время готовки.

  • Поливаем остатками нашей заливки. Да, лучше подставить противень под решетку, чтоб, как минимум, не заляпать дверцу духовки.

  • И все убираем в духовку на 20 минут. жир с бекона пропитает и рыбу, и на картошку будет капать, придавая ей аромат и вкус.

  • И, когда пройдет 20 минут, а гости будут стучать ложками по столу и требовать еды, мы достаем эту красоту.)

  • Раскладываем по тарелкам, добавляем нарезанные пополам помидорки и украшаем зеленью. Я украшал розмарином. Приятного аппетита!!!
    Надеюсь, вам понравится...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в беконе с овощами
Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Надеюсь, с именно этим вариантом готовки я буду хотя бы чуточку оригинален. И, как я говорил в последних своих рецептах, это готовить лучше с родными или друзьями, или когда они рядом, и все это колдунство происходит у них на глазах. Это очень вкусно))) Получается недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А зачем же вы с рыбы жирок срезали? Рыбий жир, говорят, полезный
А затем чтоб тушки были вкусными а не размазано мягкими)))
По-моему, сочетание убойное! В смысле вкусное
Не могу представить, что получится... Но Вам +
Это очень вкусно))))
Возможно если рыба суховата, бекон ее украсит
Так на это и нацелено блюдо))))
Ну вот же!
написано же что "жир с бекона пропитает и рыбу ")))
А по-моему, рыба в мясе - это очень оригинально!
ну на сайте есть пара рецептов когда рыбу в бекон заворачивают
Красивая подача!
СПАСИБО!!!
А какой аромат наверное Что-то и мне рыбки такой захотелось
Аромат убийственный, меня чуть не сгрызли пока готовил)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки