• 18 октября 2013, 18:52
  • 1654

Рыба в беконе с овощами

Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Надеюсь, с именно этим вариантом готовки я буду хотя бы чуточку оригинален. И, как я говорил в последних своих рецептах, это готовить лучше с родными или друзьями, или когда они рядом, и все это колдунство происходит у них на глазах. Это очень вкусно))) Получается недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
814.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:

  • Итак, в связи с тем, что часть продуктов у многих дома и так есть повседневно, то и на остальное немного тратить придется, а вино принесут гости))) Да, я указал две порции, но можно так же сделать и четыре, и пять, и больше.


    Начнем.

    У меня оказалось филе тилапии по этому я срезал с него полоски жира что на спине и брюхе, получил вполне себе не жирные тушки.

  • Делаем диагональные надрезы с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.

  • Режем мелко розмарин и рукколу, натираем наши полутушки и отставляем мариноваться.

  • Делаем заправку для нашего блюда. 50 грамм оливкового масла смешиваем с таким же количеством белого вина, вино можно честно экспроприировать у гостей. Добавляем мелко порубленые листья нашей зелени и смешиваем.

  • И пока рыба маринуется, настаивается заправка, занимаемся картошкой. Чистим картошку и режем на тонкие ломтики (хотя тут кому как удобно) мне было удобно так, да и быстрее готовится.

  • Теперь берем противень, выкладываем на него фольгу, мажем оную тонким слоем нашей ароматной заправки и выкладываем картошку.

  • Убираем картошку в духовку при температуре 200 гр. и начинаем заниматься нашей рыбой.

  • И, пока начинает готовиться наша картошка, мы заворачиваем рыбу в полоски бекона. Да, зелень с нашей рыбы можно не стряхивать.

  • Завернув в бекон, кладем на решетку и втыкиваем в них зубочистки, чтоб не разползался бекон во время готовки.

  • Поливаем остатками нашей заливки. Да, лучше подставить противень под решетку, чтоб, как минимум, не заляпать дверцу духовки.

  • И все убираем в духовку на 20 минут. жир с бекона пропитает и рыбу, и на картошку будет капать, придавая ей аромат и вкус.

  • И, когда пройдет 20 минут, а гости будут стучать ложками по столу и требовать еды, мы достаем эту красоту.)

  • Раскладываем по тарелкам, добавляем нарезанные пополам помидорки и украшаем зеленью. Я украшал розмарином. Приятного аппетита!!!
    Надеюсь, вам понравится...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в беконе с овощами
Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Надеюсь, с именно этим вариантом готовки я буду хотя бы чуточку оригинален. И, как я говорил в последних своих рецептах, это готовить лучше с родными или друзьями, или когда они рядом, и все это колдунство происходит у них на глазах. Это очень вкусно))) Получается недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А зачем же вы с рыбы жирок срезали? Рыбий жир, говорят, полезный
А затем чтоб тушки были вкусными а не размазано мягкими)))
По-моему, сочетание убойное! В смысле вкусное
Не могу представить, что получится... Но Вам +
Это очень вкусно))))
Возможно если рыба суховата, бекон ее украсит
Так на это и нацелено блюдо))))
Ну вот же!
написано же что "жир с бекона пропитает и рыбу ")))
А по-моему, рыба в мясе - это очень оригинально!
ну на сайте есть пара рецептов когда рыбу в бекон заворачивают
Красивая подача!
СПАСИБО!!!
А какой аромат наверное Что-то и мне рыбки такой захотелось
Аромат убийственный, меня чуть не сгрызли пока готовил)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки