• 24 июня 2008, 17:40
  • 7833

Курица с рисом в горшочках

Рецепт: Курица с рисом в горшочках

После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Курица с рисом в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.3 ккал
белки
82.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица с рисом в горшочках»:

  • Подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны из банки освободить от воды, отмерить рис, порезать куриное мясо равными небольшими кусочками. Поставить все рядом, чтобы не бегать в поисках, так как готовить будем очень быстро, всего минут пять-десять. Лучше, конечно все это делать в воке, но у меня его нет, так что я рискнула приготовить в глубокой сковороде.

  • Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем туда масло, накаляем его. Высыпаем лук, обжариваем до получения румяной корочки, добавляем грибы, продолжаем жарить вместе с луком, потом туда - же курицу и наливаем соус чили и соевый. Не переставая перемешивать, жарим еще минуту. Затем Закидываем сухой рис и кунжут. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам. У меня получилось три кокотницы. Горшочки загружаем не до верху. Нужно оставить место для разбухания риса. Доливаем воды приблизительно пальца на два шириной в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим на максимальной температуре 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом в горшочках
Рецепт: Курица с рисом в горшочках

После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты для «Курица с рисом в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычно, но явно вкусно!!! Курица с рисом это классика, а в горшочках и с соусами - изюминка!!! Класс!!!
Суперррррррррррр!!!!!!!!
интересно, а рис разве сварится таким образом в горшочке? воды на два пальца по моему маловато
Прекрасно варится!
Очень аппетитно! :!: +++
+++++++++
спасибо за оценку!
пожалуста.
Люблю обжаренный рис +++
Это самое то!
Надо приготовить
кушайте на здоровье!
Что-то новенькое и очень интересное!+
И очень вкусное и быстрое!
вот... забыла загрузить фото в горшочке :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки