• 19 октября 2013, 2:10
  • 2273

Омлет с диким рисом

Рецепт: Омлет с диким рисом

Вкусный, сытный и быстрый рецепт омлета с диким рисом. Что - то в последнее время я полюбила этот рис. И детям он нравится тоже. Сегодня купила ещё, так что придётся терпеть мои рисовые рецепты, пока он не закончится в магазине...

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с диким рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Омлет с диким рисом»:

Ингредиенты для омлета.

Этот омлет очень сытный для завтрака. Хороший и вкусный завтрак даёт энергетический заряд на весь день! Не зря же говорят, завтрак съешь сама, обед подели с другом, а ужин отдай врагу. Все знают, как делать омлет. Проще блюда, наверное, нет.

Разбить в миску яйца. Налить молоко, добавить соль и немного муки.

Хорошо взбить, положить с миску рис и насыпать сухую приправу. Перемешать. (Любой рис хорошо промываю. Заливаю горячей водой, довожу до кипения и выключаю плиту. Рис оставляю под крышкой).

Я воспользовалась для приготовления омлета формой для маффинов. Смазала ячейки маслом, разлила яично-рисовую смесь и поставила форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Получилось 8 порций.

Омлет находился в духовке 15 минут.

В этот омлет хорошо добавить зелёный лук (граммов 100) и немного свежего укропчика.

Нежный омлет, вкусный и сытный!

Угощайтесь омлетиком!

Приятного аппетита!




Краткое описание пользы яиц, дикого риса и молока. Полезные свойства куриных яиц
Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.
Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д. р.
Польза дикого риса. Дикий рис невероятно полезный злак для человеческого организма, хотя его нельзя назвать ни злаком, ни рисом. Из-за своих полезных свойств дикий рис станет популярнее с каждым днем, его обожают не только кулинары, но и диетологи, к тому же с диким рисом можно приготовить большое количество вкусных блюд.
Он содержит большое количество витаминов группы В, а также он содержит фолиевую кислоту в большом количестве, из-за этого дикий рис превышает простой в 5 раз. Невероятно, но этот злак содержит 18 аминокислот.
Чем полезно молоко?
Молоко – хороший источник кальция для роста детей. Не стоит забывать, что свойства топленого молока тоже велики. Перед употреблением молоко нужно обязательно кипятить, чтобы уничтожились бактерии. К полезным свойствам коровьего молока относят его воздействие на желудок, его рекомендуют употреблять при гастрите, язве желудка. Если у Вас проблемы со сном, рекомендуют выпивать стакан теплого молока перед сном.
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 8,3 %, витамином B3 - 8 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином H - 6,4 %, кальцием - 12 %, калием - 5,8 %, фосфором - 11,3 %, йодом - 6 %, молибденом - 7,1 %, кобальтом - 8 %.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с диким рисом
Описание: Вкусный, сытный и быстрый рецепт омлета с диким рисом. Что - то в последнее время я полюбила этот рис. И детям он нравится тоже. Сегодня купила ещё, так что придётся терпеть мои рисовые рецепты, пока он не закончится в магазине...
Тэги: завтрак.


Фотографии «Омлет с диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Спасибо за вкусный ужин.
Благодарю, Оксаночка за фотоотчёт!Мне очень приятно!
Сытный завтрак !
Спасибо, Аллочка!
Ниночка,прекрасный завтрак! Удачи тебе!
Cпасибо, Ирочка! Удача далеко вперёд убежала...
Нинуль,ну что за пессимизм такой? Все будет хорошо!Ты успеваешь за удачей!
Спасибо, дорогая!!! Догонююю...
Классный завтрак!
Жанночка, спасибо, дорогая! Сытный!
Что-то я туплю немного, перечитала рецепт и не поняла: рис предварительно отварить, а потом перемешать с яичной массой, или его варить не надо, а просто залить кипятком, а потом что, перемешать с яйцом? Спасибо, после того, как ответите, конечно же воспользуюсь рецептом, очень понравился! Вам плюсики.
Спасибо за комм.й! Я написАла в рецепте ( Любой рис хорошо промываю. Заливаю горячей водой, довожу до кипения и выключаю плиту. Рис оставляю под крышкой ). Обычно я рис утром доведу до кипения, а после работы с ним уже готовлю. Или вечером, а утром рис готов. Долго не варю крупы, ну разве только перловую.
Шикарный омлет!!!!
Благодарю за комм.й!
Ниночка! вкусный завтрак
Спасибо большое! И сытный!
Ниночка, отличный завтрак Фото красивые, а салфеточка - супер
Спасибо большое, Любаша!
Ваууу! Как красиво и оригинально!
Спасибо большое!
Шикарный завтрак получился. Молодец, Нина
Олечка, благолдарю за комм.й!
Отличный омлет,Нина! Удачи!
Спасибо, большое!!!
Ниночка!Какой красивый омлетик!Прямо-таки кексик!
Спасибо, Ирочка! Хотела сделать в кокотницах, но решила испытать новую форму.
Никочка, шикарная подача. Это твой конкурс, уверена!
Большое, спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки