• 20 октября 2013, 18:52
  • 5054

Акула под мандаринами

Рецепт: Акула под мандаринами

Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Акула под мандаринами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.4 ккал
белки
54.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Акула под мандаринами»:

  • Стейк акулы размораживаем.

  • По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус.

  • После истечении времени кладем стейк на фольгу, сверху очищенные дольки мандаринов. Заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не передержите!

  • "Рыбка" готова!

Как и в любой другой океанской рыбе, в акуле содержится огромное количество макро- и микроэлементов. Они входят в комплекс веществ, которые составляют живую протоплазму клеток. Они очень важны потому, что нормализуют функционирование человеческого организма. В мясе содержатся витамины группы А и В, а также медь, фосфор, соли кальция и йода.
Печень акулы является передвижной природной аптекой. Так ее называют многие специалисты. Это связано с тем, что в ней есть такие важные вещества как алкиглицерол и сквален. Всем известно, что последний – природный антибиотик, который очень напоминает ампициллин, однако он гораздо сильнее. Еще одним их отличием является то, что сквален не вызывает никаких побочных эффектов. Лечение препаратом из этого вещества приводит к полной ликвидации воспалений, инфекций и даже самых стойких видов грибков.

Алкиглицерол – иммуностимулятор, причем весьма эффективный. Он активно борется с РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ, ВИРУСАМИ, БАКТЕРИЯМИ, а также нормализует деятельность КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ. Следует отметить, что именно благодаря этому препараты, в основе которых лежит акулий жир показывают такие замечательные результаты в борьбе с заболеваниями, которые связаны с нарушениями в работе ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Такими заболеваниями могут быть: АСТМА, АЛЛЕРГИЯ, РАК и даже ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ.
Калорийность акулы - 130 ккал на 100гр. Пищевая ценность: белки - 20,98 г., жиры - 4,51 г., углеводы - 0 г.


В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.
Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом. (На 100 граммов продукта — до 40 Ккал)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Акула под мандаринами
Рецепт: Акула под мандаринами

Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.

Ингредиенты для «Акула под мандаринами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Акула под мандаринами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Впервые готовила акула. Рыба не в моем вкусе. Но за рецепт спасибо, очень мало рецептов приготовления акулы
Рыбка на любителя)) мужу понравилось ,но не знаю буду ли в дальнейшем ее готовить.
Совсем недавно по телевизору была передача, в которой говорилось о том, что мясо акулы вовсе не полезно! У акулы отсутствуют мочеточники, мочу она выделяет из организма прямо через кожу. Всё её мясо пропитано мочой. Единственное, что у неё можно спокойно употреблять в пищу, - это плавники. Какой бы маринад не использовался, моча из мяса не уйдёт. Показывали, как пытались "очистить" акулятину, на это ушло несколько суток, толку НИКАКОГО, провели анализ - в мясе моча.
ну это же не у всех акул я ела это мясо и никакого намека не запах мочи не было..а вот некоторые виды рыб это да воняют
Я живу в Челябинске. И тоже недавно наткнулась на стейки акулы в магазине. Цена не высокая - 300р. Готовила под другим маринадом. Нам не понравилось, а этот бы рецепт опробывала.
А вы как делали?Мне тоже оч интересно.
Я мариновала в белом вине и томате (мне так насоветовали) и запекала в небольшой форме - не советую. Вот в цитрусовых ещё попробую - ощущение, что понравится.
может это вкусный маринад на самом деле,только акулятине нужно добавить немного кислоты ,чтобы избавиться от горьковатого привкусаи не очень приятного ее аромата.А кому-то даже очень нравится.К такой рыбе нужно привыкнуть хотя бы из-за того,что она очень полезная.
А я не очень акулу люблю, хотя так же как Иночка избалована океанскими видами А вариант с мандаринами утащила попробую с другой рыбой.
Я решила эксперимент сделать,решив,что цитрусовые немного перебьют акулий запах.=)Получилось давольно-таки неплохо.
Уверенна, что замечательно!
А я когда встречаюсь с акулой - всегда радуюсь! Встреча происходит обычно в магазине "Здоровье" в виде филе и стейков готовых! Это очень вкусно! Теперь попробуем по вашему рецепту!
Это действительно полезная рыба.Оттого и название магазина.=)
А она не шибко жирная, а то я как-то купила стейк акулы, так еле съела, потому что по ощущениям, как кусок масла с рыбьим привкусом стрескал... больше не покупала из-за этого...
Наверно это другой вид акулы был. Вообще акулятина-диетическое мясо.
Как Вы уже написали ниже -в супермаркетах продают голубых акул -Blue dog -как их еще называют. Это очень красивая, немного медлительная акула. Когда-то мы словили одну -не знаю как она попалась на наш крючок...Надо будет в дневник поместить фото -я -1б8 см ростом, акула была больше меня...Так вот -после этого мы долго ели эту акулу -точнее -муж мой ел -я не могла...Мясо очень водянистое у этого вида акулы -поэтому ее лучше использовать после разморозки. Вообще -на вкус слишком уж своеобразно....Мне не понравилось, честно говоря... Лучшая акула на вкус -Lemon fish -Лимонная. Вот это рыба! Если удастся -попробуйте!
Рецепт бы этот мне пораньше попался -я бы попробовала в целях утилизации акульего мяса.... Может быть -поменяла бы свое мнение...
Даааааа вот это улов!Так улов!Очень любопытно посмотреть.Что вы из нее готовили?
Ой, чего только не готовила....И в кокосовом молоке, и карри, и в имбирно - чесночной пасте запекали, даже пельмени и суп из плавников (не по китайски, а по-нашему -по-китайски -сложно показалось )...Я очень старалась от нее избавиться -это же сколько места в морозилке она занимала Не...не мое ....Привкус и ощущения все равно своеобразные.... сама фактура мяса....
Как оригинально от меня плюсик
От меня-огромное спасибо!
Акулу не ела, но не отказалась-бы
Олечка, я ела акулу....точнее -акул...разных видов...Мне нравится только один вид -лимонная акула. Все остальные -нет. Слишком своеобразные вкус...
Чтобы избавиться от этих привкусов,нужно ее обработать-вымочить в молоке,отварить,либо подержать в подкисленной воде или как я в лимонном соке.Такая рыбка не всем по зубам.
В молоке -не пробовала....В лимонном соке -пробовала...Мне просто не нравится -я же вначале очень старалась избавиться от горы акульего мяса...
Вы знаете...я живу в Новой Зеландии и страна со всех сторон окружена океанами...Поэтому, может, для вас есть смысл "бороться за рыбу" -имею в виду, что замороженная океаническая рыба из супермаркетов -треска, хек и т.д. -при размораживании ее становится похожей на кусочек тряпочки... -очень плохая....а рыбки- то хочется... Поэтому приходится обращать внимание на "альтернативные" виды рыбы ) -и искать методы их приготовления....
Ну, а мне рыбы захотелось -здесь свежая океаническая на прилавках...или в океане выловил...
У вас-то конечно всякой рыбы изобилие!Это здорово!Рыбу я очень люблю,во всех видах.И проблема дефицита йода в вашей стране наверно не актуальна. А здесь конечно хочется чего-нибудь "заморского",экзотического попробовать.
Я поместила запись об акулах в свой дневник -если Вам интересно, посмотрите, какая она -Голубая акула!
https://www.povarenok.ru/blog/show/30436/
Евгения,у вас магазин экзотических продуктов есть или рыбка в ваших местах ловится?
Простите, что повторяюсь!
Самый обыкновенный супермаркет....с самой обыкновенной акулой Причем городишка у нас маленький,чаще такую и другую "экзотику" можно встретить в крупных городах.И к морю выхода тоже нет.
Акула... Не пробовала если честно, хоть и живу в Москве, но такая экзотика у нас как-то не распространена. Как-то один единственный раз в кафе японском заказала суп из акульих плавников - гадость если честно отвратная, сопли какие-то... А вот стейк опробовала бы, буду искать на курортах!
Пы. Сы. Акула эта мне думается песчаная, а не та что на последнем фото - белая, мелкая судя пол всему и длинная, они-то не опасны, питаются планктоном, мы с ними "целовались" в Доминикане
это скорее всего катран, у нас в черном море водится. Не ела, говорят, что очень вкусная. А колбаска из акулы повышает мужскую потенцию
Еще одно полезное свойство!
Ответ для Marioka82
Может быть )) не знаю не знаю.. точно потенцию повышает здоровое питание и здоровый образ жизни
Ответ для Eva Grimm
Возможно,спорить не стану,разновидностей много.В супермаркетах чаще продают голубых акул.Такой деликатес не всем по вкусу конечно,к нему нужно привыкнуть.=)А фото.....ну что сказать.....просто фото акулы!(уж она мне приглянулась )И полезные свойства о ней.Если б ее целиком продавали,я б имела представление как она на самом деле выглядит.
Это понятно ) я не в претензию, просто к слову
Ответ для Евгения2013
Я помещу фотографию выловленной нами акулы -именно голубой акулы - в дневник и сразу Вам сообщу -посмотрите!
У меня такой вопросик появился вдруг.....посмотрела расстояние до вас-16тыс.км с лишним. Вы где проживаете?Точнее где поймали такого зверя?
Я уже написала... -выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки