• 20 октября 2013, 18:59
  • 5665

Напиток "Намбер ту"

Рецепт: Напиток Намбер ту

Скорее всего, это смусси... Этот напиток чудесно помогает в извечной борьбе с лишним весом, а также прекрасно тонизирует и насыщает!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Напиток "Намбер ту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Напиток "Намбер ту"»:

Курагу выбирайте не красивую и блестящую, а ту, что скромно лежит серенькая - ее меньше обрабатывают всякими бяками!
Так вот, курагу хорошенько промываем в теплой воде и заливаем 250 мл свежезаваренного зеленого чая (горячего).
Оставляем все это под крышкой на пару часов (пока курага хорошенько не размякнет)

Курагу с зеленым чаем пюрируем при помощи блендера

Добавляем к получившемуся пюре натертый на мелкой терке имбирь, хорошую щепотку молотой корицы и щепотку черного перца...

Все хорошенько перемешиваем, даем настояться минут 5 и пьем или едим ложечкой!
Приятного аппетита и доброго здоровья!

Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. Содержит большое количество магния и витамина А. Также курага обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.

Зеленый чай - содержит большое количество витаминов, в частности С, Р, В, а, кроме того, К, РР. Помимо этого, он богат такими микроэлементами как фтор, цинк, йод и марганец. Значительная доля витамина С, содержащаяся в зеленом чае, а также катехинов обеспечивает его полезные свойства в качестве антиоксиданта. Его регулярное употребление снижает риск развития раковых заболеваний. Также в этом напитке содержится витамин Р, благодаря которому наши кровеносные сосуды сохраняют свою эластичность. Помимо этого зеленый чай способствует укреплению сердца, сосудов головного мозга, а также может использоваться в качестве эффективного средства против атеросклероза. Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто много времени проводит за компьютером, так как он обеспечивает защиту организма от негативного излучения исходящего от компьютеров. Является эффективным средством похудения.

Имбирь - нормализует работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.

Корица - Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль.

Перец черный - помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от глистов. Черный перец ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, увеличивая усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток Намбер ту
Описание: Скорее всего, это смусси... Этот напиток чудесно помогает в извечной борьбе с лишним весом, а также прекрасно тонизирует и насыщает!
Тэги: напитoк.


Фотографии «Напиток "Намбер ту"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила,тоже разбавила побольше,а так приятно,пикантно,вкусно!
Вкусный, в меру острый смузи получается. Но, после него так есть хочется.
Получился ядрённый, пикантный напиток. Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!
Делала из собственноручно вяленых абрикосов, поэтому цвет такой темный, очень понравился такой смузи, вкусненько и питательно!
Я очень рада!!!! Ой, домашние абрикосы - это вообще мечта!!!!
Спасибо, неплохо получилось, если учесть, что кураги было всего 5 штучек. Имбиря побольше положила, но я его люблю, думаю что этим не испортила.
Большое спасибо за доверие! Я тоже всегда вкус под свой подстраиваю - думаю так и должно быть!
Спасибо за рецепт! Сделала немного не таким густым, мне понравилось!
Спасибо за доверие! Очень рада, что пришлось по вкусу!!!
Интересная штучка, Ваш напиток Согласна, что на смузи похоже больше Очень вкусно Не приторно сладко (боялось этого), пикантно, отличный перекус Спасибо!!!
Большое спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие!!!
Забрала Ваш напиток! Спасибо за такой рецепт!
Буду очень рада, если напиток придется по вкусу!
Спасибо за рецепт) Забираю в КК))
Буду рада, если Вам пригодится и понравится!
очень понравился этот бесспорно полезный напиток! Правда за неимением зелёного чая, сделала с чёрным,но слабо заваренным.
Такой он бодрящий получился,ух
Очень рада, что напиток Вам понравился!!! Я думаю тут можно поэкспериментировать и с шиповником заваренным и с черным чаем!
ВСЯ КУРАГА СУШИТСЯ С ПОМОЩЬЮ СЕРНИСТОГО АНГИДРИДА, в результате она приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда она становится несъедобной для жучков и долго хранится, знаю это потому что моя родственница работает на производстве сухофруктов. Это вещество может вызывать аллергию,разнообразные нервные нарушения. Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. Поэтому не надо тут рассказывать о том, что "серенькая" полезней - это по меньшей мере глупо.
Это Ваше мнение. Я же ориентируюсь в выборе сухофруктов на ту информацию, которую прочитала в статьях и услышала в программах "Среда обитания" и подобных... Вот там как раз таки и не советуют выбирать красивую блестящую курагу, а обратить внимние на ту, что посуше и понеказистей!
Прошу у Вас совета, как у человека судя по всему знающего, как в таком случае выбирать хорошую качественную курагу?
Что-то я не поняла Вашего коммента, он сам себе противоречит. Автор как раз и не советует покупать вот эту самую обработанную, которая
приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет
, о вредности которой Вы говорите.
не надо тут рассказывать о том, что "серенькая" полезней
- ну почему же? Это ведь не жёлтая или оранжевая, и не блестящая, о вредности которой Вы предупреждаете. Я тоже покупаю такую
ту, что скромно лежит серенькая
. На рынках такую продают, высушенную в домашних условиях, она действительно не тестообразная, а более сухая, не яркого цвета, более сморщенная и скрюченная. А в домашних условиях от жучков её, бывает, пересыпают немного солью, если собираются долго хранить.
К сожалению, так часто бывает - автор коммента пишет, что все вокруг глупы, а подсказать что же делать нам глупым не считает нужным! Поэтому я как и прежде ориентируюсь в выборе сухофруктов не на глянцевую обложку - а на информацию, почерпнутую из источников
Ответ для девочка с плеером
Естественно сушить самим, если есть такая возможность. Мы, например, для себя всегда так делаем, заготавливаем почти все фрукты. Ну а что каксается покупки на рынках и в магазинах, то лучше вообще не брать. Смотрите сами, берите ту самую невзрачную курагу, а на следующий год позаботьтесь чтоб была без химии)
Эх, искренне Вам завидую!!!! Не, мы, конечно, все лето едим фрукты по сезону да и осенью, но из заготовок они годны только на варенье и заморозку! А замороженные абрикосы - бррр гадость! Да, живем в век, когда есть можно без опаски только.... а я даже и не знаю что
да, согласна, сейчас всё химичат) кстати, пробовола ваш напиток - очень хорош!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Быстро,вкусно и полезно!
Классный напиток
Легко, вкусно и полезно!
ой как интесно!!!
Спасибо!!! Попробуйте - и в качестве перекуса и в качестве сбивателя аппетита!
с вечера сделать и с собой на работу? а готовый до после обеда сохраниться не пропадет без холодильника? представляю удивление коллег....
Лучше утром выпить, до после обеда боюсь может взброднуть
я без кофе ни одного утра! что тогда перед обедом аппетит портить? или в выходной попробую, а там решу!
Ну можно и так! А там уже по ходу дела решите что с ним делать!
а можно на ты?
Конечно! Я Ксения
Ирина
Очень и очень приятно!
Привет соратникам по борьбе с "нательными излишествами" ++++++
О да!!! Я не знаю, существует ли такая женщина, которая бы не боролась??
Я знаю, это моя обожаемая сноха Анютка, размер 34 - 36, рост 176.
Я 167 с весом 53 кг, но вечно пытаюсь тут подтянуть, там подкачать, тут подобрать И твоя сноха наедине с собой чем-то недовольна!
Ну и нас девочек, восторга от себя часто маловато: то ноги не те, то нос, то волосы, губы, грудь - это вооще отдельная тема. Моя сотрудница, с ножками, из серии "как у козы рожки" и, жалко девочку, с нарочно не придумаешь, жидкими волосиками, остальное и перечислять не буду, была воспитана мамой и папой в атмосфере полного восторга любым ее телодвижением. Клянусь, лучшие парни конторы (и не маленькой) были у ее ног, восхищения было столько, что я за нее только радовалась. И это чистая правда!
Да, это как себя преподнести! Когда женщина живет в уверенности, что она самая-самая - и все к ней так относятся... А если как наши женщины любят на любой комплимент выдавать тираду о том, что она сегодня не выспалась, на носу прыщик и т.д. - даже те, кто искренне считали ее прекрасной видят ее косячки
Точно!
Замечательный безалкогольный коктейль! И хороший вариант легкого ужина!
Спасибо! Да и просто перекус в течение дня!
так вкусно, просто и полезно
Спасибо, Света! Как перекус или легкий десерт (полезный) - очень даже!
надо готовить!
Обязательно!!!!! Вкусно, полезно - крррррасота!!!!
очень интересный напиток и познавательная информация
Танюш, рада, что тебе понравился рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки