• 21 октября 2013, 9:16
  • 8392

Маринованные опята

Рецепт: Маринованные опята

Вкусненько. Как же мы любим грибочки.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Маринованные опята»:

Промываем грибочки. Подготовленные опята отвариваются в чистой воде в течение 5-ти минут. Затем вода сливается, а грибы должны как следует стечь. Затем в воду добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса из расчета на литр воды и варить в этом маринаде грибы 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. После этой процедуры грибы опять откидываем на дуршлаг и даем им как следует откапать.
Затем готовится специальный маринад. На литр воды берется 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый листик, перец горошком, мелко порезанный чесночок. Когда маринад хорошо закипит, в него добавляем 150 грамм уксуса.
Грибы плотно укладываются в стерильные банки на 2/3 объема, также в банку кладут специи по вкусу. Далее заливаем банки до верха готовым маринадом, еще я добавляю 1 столовую ложку кипящего оливкового масла на банку, но это не обязательно. Прикрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут. Потом горячие банки закатываются и переворачиваются.

Приятного аппетита!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные опята
Рецепт: Маринованные опята

Вкусненько. Как же мы любим грибочки.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Комментарии и отзывы

Опята у Вас с ножками? Я их обрезаю под шляпку. Ножки волокнистые и грубые, как правило. А когда опята есть - их, как правило, море! Поэтому тем более лучше ножки отрезать. И ещё....совет мариновать опята во второй половине октября - как-то не ко времени! Они уже даавно отошли.
Замечательные советы, спасибо. Но с ножками или без это дело вкуса. А по поводу октября, наши грибочки собраны и замаринованы в сентябре. А вообще есть и зимний гриб, или опенок зимний , появляется в октябре — ноябре, а иногда и в декабре. Ему не страшны осенние заморозки. Его так же можно солить, мариновать, жарить, варить супы и т.д.
Забрала в КК Спасибо
О какие карисенькие грибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки