• 22 октября 2013, 9:55
  • 4759

Львовский борщ по-моему

Рецепт: Львовский борщ по-моему

16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Львовский борщ по-моему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Львовский борщ по-моему»:

Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и порезал все овощи. Затем в непригарный казан положил рульку и колбаску и на умеренном огне начал обжаривать, регулярно перемешивая. Масло не добавлял, потому как жир вытапливаетя активно. Как поджарится мясо, добавляю лук и болгарский перец, попозже помидоры и пассерую. Тем временем вареную свеклу вынимаю, остужаю и режу соломкой. Ее добавляю в поджарку в последнюю очередь. А пошинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и морковь закладываю в свекольный отвар, туда же содержимое казана, соль, добавляю необходимое количество воды (только не холодной), довожу до кипения и оставляю на маленьком огне томиться минут 45 - 50. Я люблю овощи разваренные, поэтому на этот прцесс времени не жалею. Далее закладываю порезанную зелень, черный перец (лучше даже смесь перцев) и томлю еще минут 5. После приготовления любой борщ должен настояться, поэтому к столу я предпочитаю подавать его на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский борщ по-моему
Рецепт: Львовский борщ по-моему

16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Ингредиенты для «Львовский борщ по-моему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

точно львов с хохлами готовят
Обычно на второй день мало кто борщ ест, все едят только свежий. А слово "хохол" считается неуважитиельным, так что старайтесь пореже его употребять.
Вы не правы на счет всех. я обожаю вчерашний и особенно позавчерашний борщ, а свежий ужасно не нрав. на вкус и цвет
Это борщ! Вариантов его великое множество! А вот солянка - особо не разбежишься с вариациями ))
Подумать только, хохол учил кацапа борщ варить
На гостеприимной земле Байконура возможно все))) Там хохлы и с бусурманами из одной тарелки едят, не то что с кацапами))) Я пока там жил, друзей было, одних национальностей по пальцам на обеих руках посчитать можно. Бешбармак готовить меня тот же хохол учил)))
МММ!!обожаю такие супчики,борщи!!!
колбаса, рулька...это какая-то солянка получается......
И получится, если убрать свеклу, болгарский перец, капусту заменить на квашеную, помидоры на томатную пасту, добавить соленые огурцы и фасоль. Будет баварская солянка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки