• 24 июня 2008, 23:20
  • 13351

Блины пшеничные без дрожжей

Рецепт: Блины пшеничные без дрожжей

Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины пшеничные без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
268 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
8 г
жиры
44.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Блины пшеничные без дрожжей»:

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками.

Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.

Тем временем 100 г муки развести в 0, 3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда масса по густоте
станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет.

Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше.

В конце положить 100 г взбитых сливки, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.

Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины пшеничные без дрожжей
Рецепт: Блины пшеничные без дрожжей

Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)

Ингредиенты для «Блины пшеничные без дрожжей»:

Комментарии и отзывы

печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо
А переворачивать как? или не переворачивать вообще?
Очень необычный рецепт, хотелось бы попробовать
По рецепту прочитав,поймешь что стариный, а почему дорогой?! Женя,ВАМ +++
а по продуктам,сравните с обычными блинами.
Очень страшно даже начать, но наверное отважусь!
Пробуйте-это очень вкусно!!!
За одни хлопоты можно поставить миллион плюсов и за восхитительный результат разумеется Вам +
-это очень много
Много, не мало
Получатся очень вкусные блины!
Хлопотно,но оно того стоит! +++
Хлопотно - не то слово,да и дорого получается,
Но вкус - не опишеш!!!
Хочу добавить что муку предворительно подсушить и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через волосяное сито !!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки