• 23 октября 2013, 15:50
  • 12338

Овсяные галеты с ягодой

Рецепт: Овсяные галеты с ягодой

Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овсяные галеты с ягодой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
658.4 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Овсяные галеты с ягодой»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.

  • Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.

  • Добавить творог и сахар, перемешать руками в крошку.

  • Добавить кефир и замесить тесто.
    Оно получается пластичное и не прилипает к рукам.
    Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.

  • Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.

  • Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).

  • В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала.
    Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала.
    Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой.
    Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..

  • На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.

  • Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.

  • Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами.
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.

  • Угощайтесь, приятного чаепития!
    Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..

Блюда из овсяной муки считаются диетическими потому, что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией.
Овес как пищевой продукт известен ещё с древности.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты:калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, фтор и многие другие.
В настоящее время из овсяной крупы производят овсяные хлопья и овсяную муку.
Овсяная мука нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой.
Из овса можно готовить множество блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.




Кисло-сладкие плоды вишни являются отличным источником витаминов и минералов.
В них много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.
Полезные свойства вишни заключаются в высоком содержании витамина С, за счет чего повышается сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Исследования показали, что включая вишню в ежедневный рацион, можно уменьшить риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина. Плоды вишни имеют низкое содержание жиров.
Регулярное употребление поднимает энергию и тонус организма, ускоряет метаболизм, что полезно для снижения веса.




Ягоды черной смородины богаты витаминами С, В1, В2, а также фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, фосфором.
В ней содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие вирусы, улучшающие иммунитет.
Кроме того в смородине содержится много рутина - витамина, который укрепляет сосуды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные галеты с ягодой
Рецепт: Овсяные галеты с ягодой

Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Ингредиенты для «Овсяные галеты с ягодой»:

Фотографии «Овсяные галеты с ягодой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое, незатейливое применение замороженным ягодам, весьма вкусно к тому же! Творог я не добавляла- положила в тесто ложку яблочного пюре, и забыла про смазывание.. Рекомендую!
Спасибо за фото т доверие к рецепту!
Ответ для Орхидея-2017
Великолепный результат затраченных стараний
Благодарю!
Отличный рецепт, Большое за него спасибо! Очень все понравилось! У меня была только черная смородина, но они такие бесподобные, такие вкуснющие! Я делала сразу 2 порции - делаются кстати быстрее, чем думаешь. Очень все просто.
Спасибо за доверие к рецепту
СПАСИБО! Это единственное что я хотела у вас узнать.Наверное мы просто друг друга не поняли. МИНУС Я ВАМ НЕ СТАВИЛА Пойду попробую приготовить
23 октября 2013 г вы писали,что полный стакан хлопьев 90 г.Уменя тоже стакан 250 мл,а взвесила 60 г.Я Хочу приготовить галеты и просто прошу указать все пропорции в граммах,потому что в стаканах разный вес и я не знаю сколько чего брать.
Возможно и 90 г,смотря как насыпать в стакан или у вас хлопья другие(обьёмные и легкие),поэтому у вас 65 г. Возьмите 90 г ,а муку сразу всю не всыпайте ,чтоб тесто не получилось тугое.Я этот рецепт брала в интернете и там такие веса были ,что -то в граммах ,что то в стаканах.
Ответ для маргаритка27
я обычно насыпаю и муку, и все остальное, что в стаканах, одним и тем же стаканом, и получается что соотношение продуктов примерно одинаковое. Обычно все удачно получается, главное не бояться Галеты очень вкусные!
Странно,но у меня стакан хлопьев весит 65 г. И сколько брать пшеничной муки в г? Я например в вашем рецепте вижу только в стаканах. А стакан стакану рознь.И как теперь быть? Я в растерянности. Очень хочу приготовить ,а пропорций не знаю.
В чём странность ,что стакан хлопьев весит 65 г?у меня -85 г. Стакан 250 мл.
Очень вкусные галеты получились! Нам очень понравились
Благодарю
Забыли написать что в тесто положить 2 ст л сахара.
Спасибо,уже исправила.
Какой хороший рецепт, прелесть! Такие фото красивые и аппетитные! Хочется тоже попробовать такое чудо сотворить Спасибо за рецепт и за дельную информацию.
Благодарю
По-моему, шикарный рецепт, вполне диетический . Хочу попробовать заменить муку на ржаную, т.к. пшеничную нельзя или полностью на толокно. А сахар, может, на фруктозу или мёд? Спасибо за рецепт!
Спасибо, хороший рецепт, забрала себе!!!!!
Давно собиралась приготовить, да вот только руки дошли. Измеряла муку в стаканах, и тесто получилось мягким. Не стала добавлять еще муки, боясь забить тесто. В итоге немного липло к руках и не получилось раскатать тонко. Еще не дождалась пока полностью размерзнется ягода, поэтому было много сока на противне. Брала ежевику, чернику и малину. Несмотря на все получилось вкусно, несла с собой в гости всем понравилось. Спасибо за рецепт! Обязательно повторю со свежими ягодами.
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту.
Овсянку взяла с сушеной грушей, другой дома не было, в тесте это никак не чувствовалось. Кефира не было, заменила йогуртом. Такой красивой формы не получилось, но это мои кривые ручки. Ягоды- брала смесь черной смородины с клюквой. Ягод у меня было больше (много разморозила), а крахмала я положила столько же..итог.. сок потек...несмотря на все эти отступления галеты получились вкусные. Буду обязательно делать еще раз.
Спасибо за доверие к рецепту,
Какие симпатичные галеты!
Спасибо
Такие красивые фотографии и аппетитные плюшечки
Спасибо,
Спасибо за рецептик,очень простой но.... вкусный и полезный
На здоровье--угощайтесь,спасибо.
ММММ, какие аппетитные галеты
Спасибо,Оля,сама не ожидала--очень вкусные получились,
прекрасные галеты, безумно аппетитные
С чаем очень вкусно и полезно.Спасибо!
Ответ для Pusselka
Отличный рецепт! Много начинки и мало теста, да еще и столько полезного!!
Спасибо
вкусно и полезно!
Спасибо
Красиво и полезно! Замечательная выпечка!!! А если брать овсяную муку, то сколько? Сколько по объему у Вас получилось муки из овсяных хлопьев?
Я брала полный стакан хлопьев,это 90 гр,смолола и использовала всё что получилось.Следовательно,если у Вас готовая овсяная мука,то берите 90г.Пшеничной муки тоже 90 г .В рецепте вес был и в стаканах,и в граммах.
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки