• 23 октября 2013, 17:23
  • 4827

Суп из брокколи с грушей

Рецепт: Суп из брокколи с грушей

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит овощи и фрукты и не боится экспериментировать. Лёгкий, ароматный суп на обед порадует и приятно удивит ваших близких.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из брокколи с грушей»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп из брокколи с грушей»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на первой фотографии. И ещё нам потребуется 500мл. куриного бульона, который я забыла сфотографировать.

Для начала мы очистим грушу, освободим её от сердцевины и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, хорошо помоем под проточной водой и мелко порежем.

Разогреем на сковороде растительное масло, добавим к нему 1 ст. л. сливочного масла и немного обжарим лук, потом положим грушу, следом пойдёт капуста брокколи.
3 минуты будет достаточно обжаривать все овощи.
Заливаем их кипящим бульоном и держим на огне 2-3 мин. Вытаскиваем самые красивые соцветия брокколи, а остальное измельчаем ручным блендером.
Отварную курицу режем на кусочки и опускаем в горячий суп, чтобы мясо прогрелось. Туда же опускаем и соцветия отложенных брокколи.

Минут через пять можно подавать Для этого петрушку нужно мелко порубить и украсить суп. Посыпать сверху щепоткой молотой паприки. И положить для украшения и аромата веточки свежего розмарина.

Для тех, кто любит, можно поджарить на сухой сковородке кунжут до лёгкой румяности и посыпать сверху суп.




Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. Полезные свойства брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями основаны на содержании в этой капусте соединения сульфорафана, которое и придает брокколи мистический ореол неутомимого борца с раковыми клетками. Для справки: сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Иными словами, брокколи, в которой содержание сульфорафана очень велико, активно борется не только с раком, но и с различными другими инфекциями. Среди прочих полезных свойств брокколи врачи указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. За счет чего такая польза? Дело в том, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы. Бесспорно – употребление брокколи, особенно в преклонном возрасте, чрезвычайно полезно для нашей двигательной активности, а также для работы мозга.
А если учитывать то, что в данном рецепте суп из данного набора продуктов содержит всего 450ккал. (а эта порция расчитана дна двоих), то 225ккал. на одного человека вкуснейшего, оригинального первого блюда - отличный вариант для поддержания правильного веса.
Желаю вам чаще кушать брокколи и... БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брокколи с грушей
Описание: Этот рецепт предназначен для тех, кто любит овощи и фрукты и не боится экспериментировать. Лёгкий, ароматный суп на обед порадует и приятно удивит ваших близких.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из брокколи с грушей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень интерестный супчик. Вкустный,груша совершенно не чувствуется,но придаёт сладость и оживляет вкус. У вас остаются стебли/стволы, после срезки соцветий броколи, для других блюд?вот у меня остаются... а этот суп-правильное место их "утилизации",и это ещё один плюс этого блюда.
Часть куриного мяса перебила блендером ,и он стал со сливочным вкусом, остальное вмешала в суп. Не отказывайтесь от добавления розмарина,ну хоть веточку в кастрюлю положите,ну хоть на чуть-чуть. Я пробовала и без и с, розмарин ну очень учутшает вкус,в крайнем случае ,мне так показалось.
Спасибо за рецепт.
Наташ, бесподобный супчик! У меня вообще диетический вариант, даже без курицы)) Получился лёгкий, нежный, а до чего вкусный! Мммм! Когда надо будет разгрузиться обязательно его приготовлю для себя любимой! Спасибо за рецепт!
Светик, очень рада, что тебе понравился!
Наташ, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Курицу я тоже вместе с брокколи блендером перемолола и специй не добавляла , нам и так вкусно было.
Рада, что понравилось Это - чисто женский вариант супчика , не все мужчины его понимают. У меня только сын его любит, а мужу надо что-нибудь попроще и поосновательней.
a ja Rada, chto doma hot’ chto-to est’ dlia bistrogo razogreva iz goriachego! Menia segodnia ss 8 Utra do 18 ne bilo, prishla, sogrela i uzhe zhit’ veselee bilo
А я -то уж как рада ...
Наташенька,замечательный,легкий и очень нежный суп, буду готовить, особенно в сезон груш, спасибо за рецепт!!
спасибо, Олесенька! Ты меня порадовала сегодня!
очень рада и еще раз огромнейшее спасибо за вкусный суп
Интересный суп!
Спасибо за интерес к моему супу
Наташа, суп просто восхитителен! Приготовила из чистого любопытства, но теперь буду готовить его часто, тем более что готовится на раз-два, да и муж очень уважает как цветную капусту, так брокколи. У меня правда суп не такого желтого цвета, скорее зеленоватый, но очень и очень вкусно. Пойду разрекламирую , где только можно, ведь не так часто можно встретить рецепт, в котором настолько сплелись два качества: вкусно и полезно.
Спасибо, Наташенька!!! Я прямо вся расчувствовалась
Наташа, оч.заинтересовал твой суп!
Полезный и вкусный. Попробуй хоть один раз. Тебе с дочкой точно понравится. Да и мужчины тоже не останутся равнодушными. Ложку сливок им добавишь в тарелку и будут счастливы!
спасиБ за рекомендации!
Очень интересный состав. Я бы с удовольсьвтием попробовала такой супчик - интресно, какой вкус получился.
Вкус получился нежный кисло-сладко-солёный. Мне очень понравилось. Лучше, чем с картошкой, к которой мы привыкли. Так что, Ленусь, можешь смело пробовать, проверено
мужа на выходные не будет - вот маленькую мисочку себе приготовлю на пробу.
Я тоже так делаю Когда муж работает, делаю что-то сомнительное или то, что он наверняка не любит (например, гороховый суп). Если созреешь, приноси сюда фото-факт
Наташа, какой необычный суп! Оформление красивое. Я по салфеткам просто тащусь. Особенно люблю старинные, ручной работы.
Спасибо, Галенька, что зашла поддержать Салфетки не старинные. Верхняя местная, фабричного производства. А вот та, которая на столе лежит, она действительно ручной работы, но всё равно современная, но японская. Японки вышивали . Это мне дочка подарила.
Я как раз на нижнюю и обратила внимание. Дочка молодец, знает, что маме нужно.
Я так и поняла, что ты её имела в виду
Наташа, суп очень аппетитный! Обычно полезное выглядит как-то бледновато, а у тебя отлично!
Так именно такая задача перед нами и поставлена, чтобы сделать красивой полезную еду Спасибо, Мариночка, за поддержку!
Наташенька, суп меня просто таки заинтриговал! Руки уже чешутся приготовить это великолепие!
Ага, тоже меня сегодня приятно порадовал такой супчик
Мне нравится экспериментировать. Добавление фруктов во вторые блюда мне нравится, а вот в первые не пробовала. Хотя как раз не так давно брат мужа вернулся из Мексики и рассказывал какой потрясающий фруктово-овощной суп он там ел. Подробности, понятное дело не оглашались. Так что забираю в кк, будем пробовать.
Смело можешь пробовать, я одобряю. Очень нежный и вкусный суп получился. Спасибо за поддержку, Натуля!
Наташ, очень оригинальный и интересный рецепт!
Спасибо, Анечка!!!
Это как раз для меня экспериментатора. Мне понравилось.
И мне понравилось!!! Я тоже люблю кулинарные эксперименты
интересный суп! необычно, с грушей!
Вот поэтому он меня и заинтересовал решила попробовать ну, а чтоб одной не мучиться, решила и вас подтянуть
та да , правильно, за компанию чего только не приготовишь
Твой супик смотрится очень приятно.
Обожаю брокколи! А суп с грушей не пробовала! Отличное здоровое питание!
Честно говоря, сама первый раз сегодня приготовила такой , ну и съела соответственно. Очень понравился. Замечательно туда впишется ложечка сливок для тех, кому не надо худеть
Наташ, сколько себя помню, столько я худеющая вечно голодная коняшка! Поэтому для меня правильное питание само то!
Ну, мне здесь больше повезло. Худеть я начала, когда за 40 перевалило, а раньше проблем не было.
!!!!!!!
Очень полезно и , уверена, что вкусно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки