Версия для печати
  • 16 июля 2010, 7:53
  • 86588

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Бисквитный торт»:

Готовим бисквит- 2 коржа из 10 яиц каждый.
Подробно можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 99/

Духовку прогреть до 300*F, выпекать 35- 40 мин. при 350*F/ 180*C.

Дать остыть /хорошо испечь бисквит заранее/.
Пропитать пропиткой из 1 стакана кипяченой подслащенной воды с коньяком/каждый/ с помощью силиконой кисточки. Главное, хорошенько пропитать.
Для усиления вкуса можно добавить соответствующий по вкусу ликер.

Сборка торта: делаем ободок из крема, он нужен, чтобы наполнитель не вытекал.
Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить.
После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.

Заполняем малиновым суфле.

Суфле: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, распущенный желатин и малину.
Суфле быстро схватывается.

Осторожно переносим второй слой, сверху я дополнительно полила его соком малины.
Под края торта я всегда подкладываю кальку. А перед тем, как покрыть мастикой, вытягиваю ее и поверхность блюда остается чистой. Это очень удобно.

Посыпаем прожаренными орехами.

Смазать кремом и поставить в холодильник на минут 20

Потом смазываем кремом второй раз и снова ставим в холодильник.
Тем самым мы добиваемся идеально ровной поверхности.

Чтобы придать рельефность мастике, я использовала салфетку из клеенки.
Раскатываем мастику прямо на ней, присыпав сахарной пудрой.
Работать с мастикой надо быстро, подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/346 60/

Мастику я раскатывала скалкой из пластиковой водопроводной трубы (у нас силиконовые скалки стоят около 50$, а труба обошлась мне 2$).

Тут очень хорошо видна рельефность на мастике.
Прямо сухой кисточкой наносим пищевой краситель.

Все детали склеиваем мокрой кисточкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт
Описание: В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
фото не очень качественное, но торт очень вкусный!
Вдохновившись Вашим рецептом, испекла мужу на юбилей торт. Мастику делала впервые, украшения покупные. Крем - сгущенка с маслом. Суфле - по Вашему рецепту. Торт получился большой, хватило на 30 гостей. Очень вкусный. Спасибо за вдохновение!!!
Я сегодня делала ганаш не из шоколада, а из белой плитки (200г) + 10% сливки (100г). Сейчас жду - загустеет или нет.
Кто нибудь делал из белой плитки? Получилось?
восстанавливаю пропавшее фото
Очень красивый!
А что за мастику Вы использовали?
спасибо! уже и не помню. по интернету заказывала
Ух!!! Какая красота!!!
Надо приготовить!!!
Красота
Очень изыскано!!! Такая красота получилась - у вас золотые руки
Шедевр!Вы очень большая молодец!!!
Умммм, оболденно!!! Этот тортик нечто!!! А вы просто супер, такое проделав!!! Огромное спасибо за рецепт!!! [x]06:31 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ох, и намучались мы с этим тортом! пишу МЫ, потому что мне муж помогал, без него бы не спавилась жара у нас вчера была ужасная, на кухне было +29.
делала мусс с молочным шоколадом, но мне купили не тот, который я просила, и в этот раз получилось слишком жидко, на жаре все стало течь. я срочно стала добавлять в мусс все шоколадки, которые нашлись дома, и кажется, полчилось загустить его до нужного состояния.
количество малинового мусса я увеличила вдвое.
разреза, к сожалению нет, потому что делала не для себя. но прилагаю фото хотя бы общего вида.
мне кажется, Марина, вам стоит попросить модераторов указать в ингредиентах, что нужно использовать молочный шоколад, потому что это очень важный момент
спасибо за рецепт!
Танечка какая красота! Такая озорная божья коровка, СУПЕР!
Очень аккуратная работа, без единой помарки.
Да, трудности возникают всегда, мне тоже сын помогал раскатывать мастику.
А с шоколадом видишь какая неразбериха получается. Ты писала, что пробно 1:1 у тебя сильно загустел, а с молочным в той же пропорции получился жидким.
У нас продается в пакетиках, покупаю в спец магазине. Когда делаю 1:2 вообще можно без мастики обойтись. Ты напиши какой именно шоколад ты использовала, я допишу в рецепте.
Спасибо за фото, надеюсь увижу в рецептах, такую красоту надо выставить непременно!
спасибо большое!
я собиралась использовать Alpen Gold молочный. думаю, с ним сразу получилось бы то, что нужно. но мне принесли Roshen ультрамолочный, что значит, что в нем какао еще меньше, чем в молочном, поэтому и получилось жидковато.
на Поваренке не буду выставлять торт наверное. разреза нет, пошаговых, кстати, тоже. а в разделе "украшения", по-моему, уже есть божьи коровки. выложу только в своем ЖЖ (dolphy_tv).
спасибо большое!
выложу только в своем ЖЖ (dolphy_tv).
Спасибо за ссылку, пробежалась по твоему ЖЖ,очень интересно, обязательно
загляну основательно, жди в гости.
хорошо, до встречи!
Дорогая dolphy, а у Вас осталось фото Вашего тортика? К сожалению, куда-то пропало(((
восстановила
увидела в комментах, что вы пишете, о том, что соотношение сливки-шоколад у вас 1:1. значит, ошибки нет? какой шокодад вы используете, какой % какао? у меня получилось сличком густо. ни о каком взбивании не могло быть и речи...
у меня получилось сличком густо. ни о каком взбивании не могло быть и речи...
Танечка, в таком случае добавь подогретых сливок и после холода снова взбей. / крем не испортится/. Попробуй, этот крем хорош именно тем, что он не капризный.
С удовольствием отвечу на все вопросы, Удачи.
Марина, я делала такой торт по вашему рецепту. мне кажется, вы ошиблись при указании ингредиентов. у вас в крем идет 900 мл сливок и 900 г шоколада. при таком соотношении получается что-то вроде помадки, в холодильнике застывает почти намертво. а у вас на фото видно, что это легкий шоколадный мусс. подскажите, пож-та, сколько действительно нужно шоколада, потому что торт мне понравился. сегодня я делала пробный, а через несколько дней буду делать окончатльный вариант на праздник. заранее благодарю!
Таня, у меня шоколад фирмы Wilton с низким содержанием какао.
Я, как то пробовала делать 1:2 / сливки : шоколад/, получился очень жидким. Потом добавила шоколада доводя соотношение 1:1,5 ,получается гуще и подобие шоколадного мусса, но под мастику всегда беру 1:1 тогда мастика точно не потечет,вот тут тоже 1:1. https://www.povarenok.ru/recipes/show/38420/
Сказочный торт! Вы супер!!!!!!!!!!!! Удачи и вдохновения в кулинарных творениях!!!!
Так вот как делался этот тортик!!! Очень понравился!!!
Обалденный торт, тож такой хочу!!!
Просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ тортик. Умничка!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++
Увидела количество яиц и обалдела.. потом посмотрела кол-во порций и всё стало ясно Красивый торт, для свадьбы самое то
Боже! Красота какая! У Вас золотые руки!
Шедевр!!!
Да...За такое исполнение РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook