• 24 октября 2013, 19:02
  • 4126

Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Рецепт: Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7390.9 ккал
белки
396.5 г
жиры
125.9 г
углеводы
1140.6 г
Порции
ккал
3695.5 ккал
белки
198.3 г
жиры
63 г
углеводы
570.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

  • Нам понадобятся продукты, которые вы видите на первой фотографии.

  • Нагреть духовку до 180 гр. С. зелёный лук мелко нарезать. Чеснок и грибы нарезать ломтиками, перец соломкой.
    Для соуса в небольшой миске перемешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. зелёного лука, чеснок, немного перца, рисовый или яблочный уксус, семена кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды.
    В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить там грибы. Потом добавить к ним кукурузу и зелёный лук. Немного прогреть на огне. Вытащить и сохранять тёплыми.
    Если у вас свежий шпинат, его нужно просто чисто вымыть и обсушить. У меня был замороженный, поэтому я его тоже немного потушила на сковороде.
    Филе сёмги освободить от костей разрезать на две порции и уложить в застеленную фольгой жаропрочную форму. Сбрызнуть кунжутным маслом и поставить в духовку на 10 мин.

  • Пока сёмга запекается в духовке, можно приготовить порционные тарелки, на которые разложить наш гарнир. Сначала в виде подушки уложить шпинат, рядом положить проросшие ростки сои, грибы с кукурузой и кусочки перца.
    Готовую сёмгу уложить на подушку из шпината и полить всё сверху подготовленным соусом.
    Приятного аппетита!




Семгу поистине считают царственной рыбой, так высоко оценивая ее великолепный вкус и качество.
В чем заключается польза и вред семги – давно является постоянным объектом внимания специалистов
в области здорового питания.

Доподлинно известно, что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой
концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо
для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон.

Польза сёмги, оказывается, ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие
функционирование клеток головного мозга. Кроме того, содержащиеся в ней полезные микроэлементы
снижают риск возникновения различных заболеваний сердечнососудистой системы.

Также, давно известно, что в этой рыбе в наличии жирные кислоты, которые оказывают действие,
снижающее вес. Они же отвечают за понижение в крови уровня холестерина и поддержание в нормальном состоянии уровня лептина у человека. Этот гормон в ответе за скорость обмена веществ в организме.
Более того, отмечена польза семги людям, страдающим от ишемической болезни сердца – для них семга незаменимый продукт. У людей, которые регулярно потребляют семгу в крови замечено значительное падение уровня холестерина, что, как раз, серьезно улучшает работу сосудов и сердца.
А недавно совершенно неожиданно выснили, что польза семги заключена еще и в том, что она улучшает общее состояние кожи человека.
В сочетании с таким гарниром, как у меня, который включает в себя каждый мега-полезный для организма продукт, как то: проросшие зёрна сои, шпинат, кукуруза, чеснок и грибы
шиитаке, делает этот рецепт просто находкой для человека, который хочет вкусно питаться и
оставаться всегда здоровым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга в кунжутно-соевом соусе
Рецепт: Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.

Ингредиенты для «Сёмга в кунжутно-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как это я такую вкусную рыбкы пропустила!
Не пропустила
Кусно!!!
Ага, точно!
Замечательный соус, прекрасно дополнит вкус семги.
Спасибо, Танечка!!!
Очень вкусная рыбка!!!
Да, она сама по себе вкусная. а если сделать ещё и вкусный соус, так вообще отпадная получается. Спасибо вам!
Я и говорю вкусно всё вместе!!!
Очень вкусное сочетание!
Ага, нам тоже понравилось так всё хорошо сочеталось там во рту не смотря на то, что блюдо полезное.
Ох, и вкусно у тебя сегодня, Натусик!
Да, Ириш, поэтому я и не хочу сегодня больше на кухню)))
Наташенька, диковинный рецепт! Грибы экзотические. Очень вкусно!
Галенька, грибы можно и шампиньоны в этом рецепте. Просто у меня под рукой оказались эти, японские. Они очень вкусные. как говорится "гулять, так гулять!"
красивая рыбка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки