Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 25 октября 2013, 8:32
  • 6430

Пшеничный хлеб с сыром и укропом

Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и укропом

Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с сыром и укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Пшеничный хлеб с сыром и укропом»:

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

  • Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно пару ложек муки. Отдых теста 30 минут.

  • Разделила тесто на 3 части.

  • Каждую часть раскатала (растянула) в прямоугольник. Можно делать прямоугольник потолще, тогда хлеб будет "легче".

  • Посыпаем сушеным укропом (или другой любимой зеленью), тертым сыром,

  • Сворачиваем в рулетик,

  • И укладываем в смазанную форму.

  • Хочу отметить, что от количества сыра зависит плотность будущего хлеба. Чем больше сыра - тем плотнее и ниже хлеб. Поэтому, если хотите более "легкий" хлеб, берите 30-40 граммов сыра, буквально для аромата. Сыр и зелень можно добавить на этапе замеса теста, и сформовать хлеб, минуя сворачивание в рулетики.

  • Повторила операцию с остальным тестом.

  • Расстойка до увеличения в 2 раза (в теплом 28-33С месте расстойка займет 2-3 часа).

  • Выпекать в разогретой духовке до готовности - примерно 30-35 минут при 200-210 С.

ДОБРОГО ХЛЕБА ВАМ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и укропом

Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед!

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с сыром и укропом»:

Фотографии «Пшеничный хлеб с сыром и укропом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за чудесную идею!.. Я взяла свежий укропчик, жду результата, хлебушек пахнет их духовки
Светуля, еще один твой вкусный хлебушек, не очень хорошо он поднялся у меня, но все равно вкусно!
Наденька, главное что вкусно. И выглядит очень аппетитно! Спасибо, что попробовала
Свет, принимай отчет! Получился ароматный хлебушек, готовила со своим сыром, боялась укропа переборщить, так что совсем чуть-чуть насыпала. Большое спасибо за рецепт!
Красавчик! Светочка спасибо большое за доверие!
Оригинально!
Спасибо!
Прекрасный хлеб! Света, спасибо!!
На здоровье, Аксинья! Я признательна за доверие и фотоотчет!
Светочка, пекла сегодня хлебушек с сыром и укропом! какой же ароматный он получился!!! очень приятный, вкусный, в меру плотный! Спасибо большое за рецепт! :* ))
Анечка, спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что всё получилось и хлебушек понравился!
Хлебушек отличный и правда! Я его просто так грызу с удовольствием!
я так хотела тебе отзыв двухсотый написать... да боюсь опять(как и с 100)))) не успею, кто-нибудь опередит... пишут, что сегодня уже оставляла отзыв))))))
Да... а народ продолжает поздравлять меня с "повышением". Вот будет облом, когда меня спустят на землю
а может это все-таки не ошибка?
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
Я кстати, заметила(по твоим рецептам лажу в поисках того, чтобы мне испечь еще )))), вчера у тебя в статусе был 11 уровень, а в рецептах 5, а сегодня и там и там 11!!!!
может просто труды вознаграждены!
Ответ для lagoon
интересно, что на форуме?
ой, я до форумов на этом сайте еще не добиралась.. ))) а там есть обсуждение этой темы?
не туда, посмотрела - висит моё сообщение ))
ну значит скоро должно все выясниться))
Света, в выходные пекла хлебушек, но поскольку какая то редиска спрятала нужную форму, а обнаружила я это уже когда сделала тесто , мне пришлось делать в круглой большой и скатывать маленькие колбаски, в общем фото выставлю, когда эксперимент удастся лучше! В хлебе достаточно сильно выражен вкус закваски и еще мне кажется он у меня не очень поднялся. Что я сделала не так? Может быть закваска уже переспела? Она после подкормки стояла у меня чуть больше суток...
Ань, перестояла твоя закваска, её надо в оборот пускать, пока она полна сил. Покормила и через 4 часа в бой. А так, она все скушала и в симбиоз впала, а в тесте опять кушать начала, вместо того, чтобы размножаться.
Я поняла, спасибо
Светочка! Хочу сказать огромное спасибо за такой интересный опыт с выпеканием хлеба на закваске. Моя закваска, благодаря Вашим советам была спасена. Я решила ничего не выливать, а разделила закваску на части и "всех" накормила. Она ожила и я радостно приступила к выпечке. Спекла хлебушек по этому рецепту и блины. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=247581#p247581 Здесь результат.
К сожалению, форма у меня больше 22*15, тесто подошло очень хорошо - в ширину.Фото не очень, поэтому в рецепт поставлю, когда выпеку вновь. А печь я буду обязательно. Света, подскажите, у меня получилась жестковатая корочка?! Слишком сухо в духовке?!
Ждите от меня отчеты. Я вышла на финишную прямую.
Ирина, я очень рада что лёд тронулся и закваска пошла в ход! Жестковатая корочка может быть действительно от сухости. Можно перед посадкой хлеба побрызгать его из пульверизатора и перед выемкой тоже немного. А когда остывает хлебушек - завернуть в полотенец, она немного отсыреет. Также для формового хлеба можно тесто делать помягче, добавлять побольше водички.
Света. Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма для выпечки этого хлеба?
21 см на 10 см.
Хлебушек бесподобный! Спасибо! Сегодня буду третий день подряд выпекать.
Очень рада, что рецепт Вам понравился!!! Спасибо за фото!
Отлично! Вкусно и бесподобно! Света, ты просто мастер по хлебу!
Спасибо, Лена!!!
Для меня это уже не просто хлеб, а бутерброд к кофе.
Светик,классный хлебушек.
Спасибо, Лариса!!!
Если честно, умопомрачительный хлеб - ничего подобного еще не видела!
Марина, большое спасибо!
ооо! это очень вкусно!!
спасибо!
Какая красота!!! Жду не дождусь, когда заквасочка поспеет. Сегодня уже третий день
Надеюсь у Вас все получится!!!
Прелесть красота, вАУУ, перехожу на язык Эллочки-людоедочки
шутишь, парниша?
э-а-ууу
Как вкусно! Свет, вот насмотрюсь на твои хлебушки и пойду на подвиг, закваску делать...
Ес, ес, ес!!!
Какой аппетитный разрезик..
Я теперь знаю чего мне хочется! Кусочек такого хлебушка.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки