• 28 октября 2013, 21:56
  • 14709

Сердечки куриные "Объедение"

Рецепт: Сердечки куриные Объедение

Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки куриные "Объедение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
128.1 г
жиры
157 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сердечки куриные "Объедение"»:

  • Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, и в то же время они успевали протушиться в собственном соку минут 15-20. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. поэтому надо выбрать золотую середину.

  • Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Но у меня под рукой оказались отварные замороженные Белые. Я их просто разморозила.

  • Лук нарезаем полукольцами, но я задумалась, - и нарезала кубиками)))

  • Обжариваем лук вместе с сердцами минут 10.

  • Добавляем грибы, и пробуем сердца на соль и готовность. Аромат стоит обалденный!)) Жаль, что через интернет не передать ( ( На этом этапе, главное - не увлечься дегустацией..))

  • В классическом рецепте используются сливки 35%. У меня оказались только 10%. Можно, конечно, было добавить сливочного масла, но мне хотелось чего-то подиетичнее))

  • Вливаем сливки, отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты. За это время, сердечки успеют пропитаться нежнейшим соусом, а вы - по тарелкам разложить гарнир.

    ЗЫ: Не рекомендуется в горячие соусы добавлять сливки прямо из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры.

  • Вроде ничего не забыла) Если что - спрашивайте) Приятно аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки куриные "Объедение"
Рецепт: Сердечки куриные "Объедение"

Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!

Ингредиенты для «Сердечки куриные "Объедение"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сердечки куриные "Объедение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные сердечки
В таком соседстве с шампиньонами и сливками любое сердце, даже куриное , станет объедением !
Вкусные сердечки получились! Вообще готовила первый раз сердца) Готовятся просто и быстро! Спасибо!
Ооооооо, это было, очень вкусно! Спасибо большое автору, с глубоким поклоном! Теперь только так буду готовить! Правда, я еще желудочки, по мимо сердечек, туда добавила.
Спасибо за отзыв, Мария! Попробую с желудочками.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю, только без грибов)
Готовьте на здоровье! Расскажете потом, как Вам рецепт?
Очень вкусно!))
Спасибо! Рада, что понравилось!
Попробую обязательно. Недавно готовила похожий рецепт: грибы, сливки.... Сразу поняла, что не хватило мясного духа. Ужин на завтра придуман!
Рада что пригодилось! Вот Вы напомнили, и мне тоже куриных сердец захотелось. Буду рада фотоотчёту!
Нам понравилось. Ели с пастой. Сверху присыпала пармезаном. Вкусно, не заморочливо(извините, не знаю как правильно написать ощущения), быстро. Буду готовить еще.
Спасибо за отзыв, Антонина! Рада, что вам понравилось!
Простите за тупой вопрос,но я никогда не варила грибы)их резать до варки или после?
Спасибо)
Ольга , самый "тупой" вопрос - "не заданный"! Я всегда режу ДО... Удачных Вам кулинарных экспериментов!
спасибо большое, очень вкусно получилось!
удачных Вам кулинарных экспериментов и вдохновения)
Спасибки Как приятно слышать такие отзывы
Привет Катя)! отличное приготовление сердечек, я бы еще приготовил бы их в горшочках с тушеным картофелем)))) попробуйте) должно быть вкусно)!
Спасибо, Максим! Похвала из уст такого профессионала дорогого стоит! Так и хочется творить.. ) Обязательно попробую приготовить это блюдо в горшочках.
спасибо)))! фантазия-конек повара)!
Это точно!) Пошла фантазировать..)))
ок))) напишите потом)))
Белые грибы однозначно лучше шампиньонов))
Ну да
Рецепт замечательный. Представляю, какие у вас на кухне витали ароматы.
Но вот только мне не понятна эта фраза
отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты.
. Как можно тушить на выключенной плите? Или у вас электрическая, которая долго остывает? У меня газовая, так что тушить на выключенной плите не получится
Ну да... у меня электрическая)))) Тогда на самом мизерном огне, который только можно придумать))
ага, поняла
Я тоже так люблю. Софи Лорен говорила, что поправляются не от макарон, а от соусов к ним.
Вполне возможно Но сразу вспоминаются худосочные французы - любители масла и сливок
"Если вас огорчает вид полупустой тарелки, то обедайте из блюдца.."
думаю , что это вкусно, давно посматриваю на куриные сердечки. в общей сложности сколько минут надо сердечки жарить до полной готовности?
Блюдо готовится минут 35. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. Поэтому надо выбрать золотую середину(средний огонь).
Спасибо
Полезно, быстро и не сомневаюсь, что вкусно! Будем пробовать.
Приятного аппетита!
Простенько и со вкусом.
Спасибо!
Просто,быстро и обалденно вкусно!Спасибо,забрала в КК.
Спасибо!) Просто не люблю заморачиваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки